Еще один вариант завтрака, который должен понравиться и детям, и взрослым. Готовится быстро, получается у любого.
Армянский лаваш или пшеничную лепешку, размером, большим, чем дно Вашей сковороды, разложим на разогретой и смазанной маслом сковородке. Нижняя сторона лаваша начнет поджариваться, и в это время на его внутреннюю сторону положим сначала – натертый сыр, дадим ему слегка расплавиться.
В сыр насыплем мелко нарезанную зелень, можно добавить зеленый лук, затем – нарезанные на небольшие кусочки помидоры. Посолим, добавим перец и в завершение – выльем 1-2 яйца.
Яйца можно предварительно взбить с небольшим количеством молока и соли, а можно добавить их целиком, не нарушая целостность желтков.
Теперь края лепешки нужно завернуть с четырех сторон, как мы заворачивали бы начинку в блинчик. Наш «конвертик» останется только аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
В 80-е годы 20 века был настоящий бум пирогов, которые пеклись из теста с не очень аппетитным названием - «утопленник». Однако пироги с ним всегда удавались, и имя теста ничуть не испортило его репутацию. Вспоминаем - кто забыл, записываем – кто не знал! «Утопленник» ...
Молдавский пирог-рулет, называемый вертутой, немного напоминает штрудель. Но состав вертуты проще, а в технологии есть несколько секретов, без которых угощение не получится таким, как должно быть: легким, хрустящим, бесконечно вкусным. Для приготовления «правильной» вертуты нужны, в пер...