x

Товар добавлен в корзину

Сагудай: закуска северного края

5 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Сагудай: закуска северного края

Там, где рядом есть море или река, свежайшая рыба, а за окном долго держатся сильные морозы, люди знают, что такое сагудай.

А знают, потому что готовят его из того, что проще всего взять от природы: рыбы, причем, часто - замороженной.

Блюдо немного напоминает корейское хе. Сагудай можно готовить из сига, скумбрии, муксуна, лосося и т.п. Главное, чтобы рыба была качественной, ведь есть ее придется без термической обработки.

Из рыбы только нужно сделать филе без кожи и всяческих костей. Если рыба была заморожена, необязательно ждать ее полного оттаивания. Достаточно хорошо ее почистить, промыть и обсушить.

Филе нарезают на кусочки 1,5-2 см шириной, смешивают с нашинкованным луком и заливают простым маринадом: вода, уксус, растительное масло, соль, сахар, пряности, чеснок (по желанию). Уже через несколько часов северная закуска будет готова.

Предыдущие новости

Вот уже третий год подряд проходит полюбившийся многим Конкурс любительской фотографии «Вот так село!», организатором которого выступает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области при участии Рязанского регионального объединения работодателей «Агропромышлен...

24 августа 2018 г.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с региональными органами управления АПК Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Байкальского региона. Главной темой совещания стало обеспечение аграриев качественным семенным материалом для пров...

16 октября 2018 г.