Существует немало блюд, которые можно приготовить буквально из того, что осталось. Один из таких кулинарных изысков – салат, который из-за наличия в нем макаронных изделий обычно называют итальянским.
Это – настоящая находка для экономных хозяек, стремящихся все же накормить себя и близких полноценно, сбалансированно и сытно. В нашем салате присутствует все, что нужно для здорового питания: белки, сложные углеводы и свежие овощи.
Основу салата составляют макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а еще лучше – из цельнозерновой муки. Они должны быть короткими и сваренными до известного состояния ощутимой серединки (al dente).
Следующий ингредиент – белковый. Нарезаем или отделяем руками небольшие кусочки вареной или жареной курицы, мяса, ветчины – то есть, того, что есть в наличии. Нарезаем овощи: салатный или ошпаренный репчатый лук, огурец, помидоры, болгарский перец, Пекинскую капусту, сваренную брокколи или листья салата. Кладем, если есть, оливки, которые можно разрезать на половинки, а заодно и вынуть косточку.
Зелень - укроп, петрушка, базилик – не испортят вкуса. Для большего колорита желательно добавить смесь сушеных итальянских трав. Соль и перец - по вкусу. Заправлять можно майонезом (самый вкусный, но наименее полезный вариант, если только майонез не домашний), смесью майонеза со сметаной или йогуртом, отдельно сметаной, сметаной с соевым соусом или (самая полезная заправка) лимонным соком и растительным маслом.
После праздников обычно остается немного продуктов и еще меньше денег на покупку новых. Это – временное явление, но его надо пережить. Переходим на режим экономии и используем то, что есть в холодильнике: не дадим добру пропасть! Наварили много картофеля для салата и теперь не знаете, что с ...
Новогодние и Рождественские каникулы – время веселья, долгожданных встреч и, конечно, вкусных угощений. Каждый день мы рискуем подвергнуться очередному гастрономическому искушению – переесть или нарушить диету. Намного проще будет с ним справиться, если мы будем следовать некоторым прост...