x

Товар добавлен в корзину

Салат-баланс

12 января 2018 г.
Салат-баланс

Существует немало блюд, которые можно приготовить буквально из того, что осталось. Один из таких кулинарных изысков – салат, который из-за наличия в нем макаронных изделий обычно называют итальянским.

Это – настоящая находка для экономных хозяек, стремящихся все же накормить себя и близких полноценно, сбалансированно и сытно. В нашем салате присутствует все, что нужно для здорового питания: белки, сложные углеводы и свежие овощи.

Основу салата составляют макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а еще лучше – из цельнозерновой муки. Они должны быть короткими и сваренными до известного состояния ощутимой серединки (al dente).

Следующий ингредиент – белковый. Нарезаем или отделяем руками небольшие кусочки вареной или жареной курицы, мяса, ветчины – то есть, того, что есть в наличии. Нарезаем овощи: салатный или ошпаренный репчатый лук, огурец, помидоры, болгарский перец, Пекинскую капусту, сваренную брокколи или листья салата. Кладем, если есть, оливки, которые можно разрезать на половинки, а заодно и вынуть косточку.

Зелень - укроп, петрушка, базилик – не испортят вкуса. Для большего колорита желательно добавить смесь сушеных итальянских трав. Соль и перец - по вкусу. Заправлять можно майонезом (самый вкусный, но наименее полезный вариант, если только майонез не домашний), смесью майонеза со сметаной или йогуртом, отдельно сметаной, сметаной с соевым соусом или (самая полезная заправка) лимонным соком и растительным маслом.

Предыдущие новости

Мы привыкли покупать горчицу уже готовой – в баночках или тюбиках. Однако ее совсем несложно сделать дома по своему вкусу. Какой быть именно Вашей горчице - более сладкой или острой – теперь Вам и решать. Семена горчицы впервые пошли в пищу на территории древней Индии еще в 3000 году до...

11 января 2018 г.

У кого после праздников осталась мясная нарезка – счастливый человек, потому что обладает ценнейшим ресурсом для острой мясной солянки. Солянку часто готовят в ресторанах: это прекрасный способ использовать те кусочки мясных продуктов, которые остались после сервировки: краешки, «хвости...

11 января 2018 г.