Готовите из свеклы только винегрет, «шубу» и салат с чесноком? – Тогда наш рецепт – для Вас.
Свекла очень хорошо сочетается и с нежными продуктами, такими как сыр и вареные яйца. При этом класть ли в салат чеснок, решать Вам: вкус от этого не пострадает.
Вареную или запеченную свеклу традиционно нужно очистить и натереть на крупную терку. Несколько яиц заранее отварить, плавленый сыр – заморозить.
Очищенный яйца также натереть на крупную терку, а за ними – и сыр. Маленький секрет: чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее режущую сторону растительным маслом или натирайте сыр поверх пищевой пленки.
Мелко нарежьте укроп. Если решили добавлять чеснок, пропустите его через пресс. Не забудьте про соль и черный перец.
Заправьте салат майонезом или смесью майонеза и сметаны или йогурта (так блюдо получится полезнее).
В дни поста приходится часто готовить бобовые, ведь это – важный источник растительного белка. Жидкость, которая осталась от варки фасоли или гороха, тоже можно использовать. Вкусную, а главное – полезную приправу действительно можно приготовить из отвара фасоли, гороха, нута и даже кук...
Из печеных яблок можно сделать необычную заправку для овощей, картофеля. Даже фруктовый салат получится не как всегда. В основе этого соуса, который с натяжкой, но можно назвать майонезом, как Вы поняли, будут печеные яблоки. Очищенные и произвольно нарезанные они должны потомиться в кастрюле с неб...