Очень вкусный салат вполне подойдет и как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить себе на ужин или к праздничной вечеринке. Павда, назвать его блюдом «на скорую руку» не получится – в рецептуре есть нюанс.
Не надо пугаться: все готовится просто и под силу даже начинающему повару. Время потребуется лишь на то, чтобы замариновать курицу – это и придает всему салату главную изюминку, потому что все его составляющие довольно обычные, разве что авокадо выбивается и списка повседневных продуктов.
Для маринада возьмем миску и смешаем в ней рафинированное растительное (лучше – оливковое) масло, сушеный или измельченный свежий чеснок, дижонскую и острую горчицу, немного меда, сок лимона, перец и соль по вкусу. Часть этого соуса сразу отложим: это будет наша заправка. В оставшуюся смесь положим куриное филе – бескостное мясо бедра или грудку, можно взять и мясо индейки или кролика, и замаринуем в течение 1,5-2 часов.
В это время подготовим овощи. Помоем и избавим от верхних листьев салат – можно взять, например, «айсберг». Почистим салатную луковицу, вымоем сладкие помидоры и авокадо. Еще нужно сварить вкрутую несколько яиц в зависимости от предполагаемого количества салата.
Когда мясо будет готово, обжарим его в небольшом количестве масла до готовности. Пока оно будет остывать (теплое, конечно, в овощи класть нельзя), возьмем глубокий салатник, нарежем, а лучше нарвем в него салатные листья. Нарежем полукольцами лук. Помидоры - небольшими дольками, если у Вас – «черри», то половинками. Очистим, вынем косточку и также небольшими дольками нарежем авокадо и яйца. Теперь осталось порезать мясо, залить салат заправкой, которую мы предусмотрительно отложили, и аккуратно перемешать.