x

Товар добавлен в корзину

Салатное настроение

24 апреля 2017 г.
Салатное настроение

Появлением в своем арсенале самостоятельного блюда, именуемого «салат» международная кухня обязана Древнему Риму. Именно там смесь из салатного цикория эндивия, лука и петрушки называли салатом.

Сейчас под словом «салат» часто фигурируют удобоваримые сочетания самых разных продуктов, объединенных заправкой и оригинальным названием. И все-таки, из чего можно приготовить «правильный» с точки зрения кулинарии салат, если привычные огурцы с помидорами наскучили, а сезон «оливье» еще не наступил?

Нарезанные соломкой вареная свекла и яблоко в сочетании с ломтиками вареного яйца и козьего сыра станут вкусным и необычным салатом, если их заправить смесью сливок и йогурта с добавлением хрена и мелко порезанного укропа.

Яркие вкусовые впечатления можно получить, если соединить салями, зеленые оливки без косточек, нарезанные половинками помидоры черри (или ломтики любых сладких помидоров) и вымоченную брынзу или моцареллу, заправив эту яркую смесь небольшим количеством бальзамического уксуса и черным перцем. Главное – отследить количество соли: брынза, оливки и салями уже содержат ее в достаточном количестве.

Очень нежный салат – из авокадо, вареных яиц и ошпаренного репчатого лука. Все нужно нарезать одного размера – не очень мелко, чтобы не получилась каша, и заправить йогуртом с небольшим количеством майонеза. Соли этот салат требует совсем немного: она может «забить» ореховый вкус авокадо.

Настоящий салат – азиатская экзотика получится у каждого, если кусочки соевого сыра тофу (как известно, он принимает вкус и запах продуктов, с которыми готовится), мелко порезанные зеленый лук, отварную спаржу и ломтики шампиньонов залить имбирно-кунжутной заправкой. Заправку готовят из соевого соуса, нерафинированного кунжутного масла, сока лимона, меда, измельченного чеснока, натертого корня имбиря и рисового уксуса.

 

Предыдущие новости

В Зарайском районе Подмосковья будет построена ферма для выращивания шампиньонов, которая, по расчетам, должна будет взять на себя функцию импортозамещения и обеспечения оранжерейными грибами по Московскую область и на четверть обеспечивать потребности в шампиньонах Центрального федерального округа...

21 апреля 2017 г.

Правила хорошего тона предписывают есть с помощью ножа и вилки, пользоваться салфеткой, не разговаривать по телефону и не издавать всевозможных звуков. Но не спешите упрекать людей, которые с шумом втягивают еду из миски. Возможно, они едят удон и ведут себя крайне прилично. Наивысшим проявлением...

20 апреля 2017 г.