Творог – популярный кисломолочный продукт, известный людям с древних времен. Он полон молочного белка – казеина, богат кальцием, фосфором и легко усваивается, поэтому занимает важное место в спортивном и детском питании, показан при различных заболеваниях и необходим совершенно здоровым людям. В общем, - почти универсальная диетическая пища, которую можно есть в натуральном виде, в составе запеканок, мягких сыров, вареников и сырников, начинки для блинчиков, десертов и пудингов.
Что превращает молоко в творог? – сквашивающие компоненты и нагрев. В роли первых у производителей выступают сычужные ферменты, хлористый кальций и молочнокислые бактерии.
Промышленное производство творога настроено на разные вкусы и потребности людей, поэтому мы, стоя у витрины, теряемся, что выбрать: обезжиренный, мягкий, зерненый или классический продукт? А, может быть, приготовить его самостоятельно, тем более, что процесс этот совсем не сложный. И не беда, что под рукой нет профессиональных ингредиентов. Секрет вкусного творога кроется исключительно в качестве молока. Поэтому для домашнего творога выбираем натуральное, которому доверяем, и, конечно, не длительного хранения.
Из такого молока нужно сделать простоквашу, сквасив его любым привычным для Вас способом. Но этот путь потребует времени. Быстрее будет, если, помимо молока, запастись еще кефиром или ряженкой. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем в него кефир, размешиваем. Огонь выключаем. Свернувшееся молоко собирается в сгусток, содержимое кастрюли сливаем через несколько слоев марли, завязываем марлю «мешочком» и подвешиваем для стекания оставшейся сыворотки. Через несколько часов Вы получите вкуснейший домашний творог!
Березовый сок, устремляющийся по белым стволам в весеннюю пору – настоящий целебный эликсир, пробуждающий большое дерево от зимней спячки. Его давно распробовали наши предки и заметили: через пару недель березовой соко-терапии организм обретает новые силы. Самый полезный – свежесобранный сок. В...
Сколько же можно? - Мы часто задаем этот вопрос, когда собираемся съесть очередное куриное яйцо. А действительно, сколько яиц можно съедать в день или в неделю, чтобы не навредить здоровью и не «переесть» холестерина? Действительно куриный желток – источник холестерина. Но холестерин – важная хим...