Ароматный сельдерей ставит в простом салатике из свежих овощей важный акцент. Поэтому всем, кто любит этот овощ, повезло. А остальным очень рекомендуем его распробовать.
Сегодня мы будем использовать корневой сельдерей – это один из трех видов растения. Есть еще листовой и тот, что дает нам сочные стебли. Калорийность овоща очень низкая, зато пользы в нем - множество. Он содержит ценные пищевые волокна, помогающие худеть, калий, натрий, фосфор, железо, кальций и еще кучу витаминов.
Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Большое яблоко и две среднего размера моркови нарезаем соломкой, если есть время, нет – натираем на той же терке. Количество всех составляющих должно соответствовать предполагаемым объемам салата.
Горсть грецких орехов измельчить и положить к остальным компонентам салата. Все посолить. Если морковь несладкая, можно добавить пол чайной ложки меда или сахара.
Все аккуратно перемешать, приправить лимонным соком и дать постоять несколько минут. Мелко нарезать зелень – укроп или петрушку, можно и вместе и смешать с натуральным йогуртом. Этой смесью заправить салат, который желательно сразу же съесть. Многие витамины не любят контакта со светом и воздухом.
Огромный выбор сухих завтраков из зерновых культур здорово облегчает жизнь и родителям, и детям. Хрустящие смеси, хлопья и прочие изобретения значительно повысили авторитет злаковых, входящих в состав нашего рациона. Взорванные зерна, зерновые подушечки с начинкой, хлопья, шарики, мюсли или гранола...
Обычно зеленый чай мы пьем летом – так, вроде, кажется правильным. Да и на родине чая – в Китае – напиток принято относить к категории «знойного» времени. Правильно ли поступают те, кто все же пьет зеленый чай, любуясь в окно на сугробы? Зеленый чай не только тонизируе...