Огромный выбор сухих завтраков из зерновых культур здорово облегчает жизнь и родителям, и детям. Хрустящие смеси, хлопья и прочие изобретения значительно повысили авторитет злаковых, входящих в состав нашего рациона.
Взорванные зерна, зерновые подушечки с начинкой, хлопья, шарики, мюсли или гранола - все эти продукты успешно заселили наши кухни и стали для многих главной составляющей утра. Кто-то даже использует их в качестве перекуса на обед или ужин.
В США любители сухих завтраков придумали блюдо, которое назвали «Паппи чао» (щенок чау). Оно состоит из смеси разных видов «хрустяшек», в которую добавляют арахисовую пасту, сахарную пудру и поливают горячим шоколадом. Такое странное название сладкая смесь получила, благодаря своему сходству с сухим кормом для щенков.
Американские ученые, очевидно тоже выросшие на подобных зерновых завтраках, с нежностью относятся к таким продуктам и утверждают, что помимо углеводов и клетчатки в хлопьях, попкорне, шариках и других снэках содержится достаточное количество важных для здоровья человека полифенолов, являющихся антиоксидантами.
Поэтому завтрак из пакета или коробки не только дает нужные для начала дня калории и пищевые волокна, но и борется со свободными радикалами, повреждающими клетки организма. Особенно много ценных фенольных антиоксидантов - в хлопьях из пшеницы, овса и риса. Но чемпионом по показателям остается кукуруза, в том числе, и попкорн.
Обычно зеленый чай мы пьем летом – так, вроде, кажется правильным. Да и на родине чая – в Китае – напиток принято относить к категории «знойного» времени. Правильно ли поступают те, кто все же пьет зеленый чай, любуясь в окно на сугробы? Зеленый чай не только тонизируе...
Когда говорят о пище для ума, обычно имеют в виду знания. Но мы сегодня ответим на вопрос, что нужно есть, чтобы быть умным, в буквальном смысле. Итак, какая же она – еда для мозгов? Надо сказать, что диета для поддержания плодотворной мозговой деятельности довольно вкусная. Не надо восприним...