Оказывается щавель подходит не только для кислого зеленого борща. С ним можно и чаю попить.
Если испечь пирог с щавелем, то чаепитие обязательно будет удачным. Несмотря на то, что листья щавеля мы привыкли использовать в качестве овоща, его кислый вкус оказывается уместным и в качестве начинки для выпечки.
Тесто можно выбрать по своему вкусу. Но, если пирог будет десертным, то однозначно подойдет сдобное тесто. Его нужно разделить на две части. Одну - раскатать и уложить на противень, на лист пергамента. Сверху – начинку из щавеля.
Для начинки килограмм чистых сухих листьев щавеля нужно нарезать и смешать со стаканом сахара. Слегка помять и оставить ненадолго, чтобы появился сок и сахар начал растворяться. Если сока слишком много, можно добавить в щавель столовую ложку крахмала.
Остается равномерно разместить начинку на основании пирога и закрыть его сверху любым из известных способов. Выпекать пирог до готовности при температуре 180 градусов.
Есть овощи, которые после тепловой обработки становятся не беднее, а еще полезнее. Репчатый лук - один из них. Печеный лук - это и вкусное дополнение к основному блюду, и лекарство. Все зависит от способа приготовления и использования. О лечении печеным луком мы еще расскажем. Но лук, запеченный д...
Даже в жаркую погоду мы иногда не в силах отказаться от десерта. Молочным и освежающим может быть не только мороженое. Легкое желейное суфле - хорошая альтернатива. Вскипятим пол-литра молока с сахаром и ванилью. В это же время замочим и затем растворим в 50 мл воды 20 г желатина. Когда молоко не...