x

Товар добавлен в корзину

Самый горький фрукт

12 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Самый горький фрукт

Может ли человек есть горькую пищу? Да, если она полезная. Горькие плоды жило едят не столько как продукт питания, сколько как лекарство. Настоящее горькое лекарство.

Плоды жило или шило, растущие в жаркой Африке и своим видом напоминающие то ли фейхоа, то ли зеленые помидорчики, хоть и относятся к семейству пасленовых, все же считаются фруктами. Но вряд ли их вкус хоть чем-то напоминает фруктовый, потому что плоды жило признаны самым горьким в мире фруктом.

При этом жило давно окультурен, и его успешно выращивают в Бразилии. Несмотря на горечь, местные жители его понемногу мужественно едят, потому что плоды считаются очень полезными. Содержат антиоксиданты, витамин C и витамин В5, железо, кальций и фосфор. Состав жило помогает укреплению сердечной системы, благотворно влияет на пищеварение и способствует выведению лишнего холестерина.

Самые полезные - свежие плоды, в них сохраняется максимум ценных веществ. Но съесть их без тепловой обработки довольно сложно из-за горького вкуса. Выручает вымачивание в соленой воде. Разрезанный на четвертинки жило ненадолго кладут в раствор соли.

Приготовленные плоды тоже полезны, правда, теряют большую часть витамина C. Но есть их жареными, приготовленными на пару, тушеными или вареными - дело вкуса. Обычно жило используют как добавку к мясу или овощным рагу.

Ранее...

Хурма созревает поздно, почти зимой. Зато у нас есть живой, устойчивый к хранению полезнейший фрукт, когда за окном – мороз и (как-то не по-Пушкину) - далеко не всегда солнце. Позволить себе роскошь собирать с дерева уже спелую хурму могут только жители теплого, почти субтропического климата...

11 октября 2018 г.

Слухи о вреде соли сильно преувеличены. Не вся соль одинакова и по происхождению, и по составу. Среди пищевых солей есть и такие, которые имеют собственный характерный вкус и приносят немало пользы организму. И не всегда такая соль – заморское чудо. Морская, каменная, мерло, черная, гималайск...

9 октября 2018 г.