x

Товар добавлен в корзину

Савоярди. Десерт для десерта

19 января 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Савоярди. Десерт для десерта

Кто хотя бы раз пытался приготовить тирамису, обязательно столкнулся с фразой: «возьмите Савоярди…». Что же это за таинственный ингредиент, которому нет равных и почему именно он фигурирует почти во всех рецептах популярного десерта?

Савоярди – никакая не экзотика, а довольно простое и легкое печенье, обязанное, по легенде, своим названием герцогу Савойскому и появившееся на его столе впервые в конце XVI века. В его основе – бисквит, в составе – сахар, яйца и мука.

Савоярди получило широкое признание кондитеров, благодаря несложному рецепту, нежному вкусу, способности таять во рту и умению, становясь мягким, не терять форму и не размокать. Второе название печенья – а их у него немало – «дамские пальчики», которое оно получило за вытянутую форму. Наверняка Вы пробовали его в кафе: его любят подавать к кофе, с ним делают торты, пирожные и даже шарлотку.

Домашнее Савоярди – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Приготовим его и мы.

3-4 яйца комнатной температуры разделим на белки и желтки и взобьем каждую часть отдельно с 2-3 ложками сахарной пудры. Конечно, заранее включим духовку. Желтки нужно взбивать до светлой пены, белки – до глянцевой шапки. Стараясь не сбить пену, смешиваем белки, желтки и порциями – 65-75 г просеянной муки.

Массу на противень, застеленный бумагой и посыпанный сахаром, удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка. Делайте полоски теста длиной 5-7 см. Печется печенье не более 15 минут. Дайте ему немного остыть – и лопаточкой снимите с бумаги, чтобы оно не успело прилипнуть.

Предыдущие новости

Зимой иногда так хочется попасть в лето! Не всегда есть возможность взять отпуск – и отправиться в теплые страны. Но все же немного приблизиться к тем местам, где светит солнце, а с моря дует теплый ветерок, возможно. Достаточно зайти на кухню. Из обычных продуктов можно приготовить такие блю...

19 января 2018 г.

  Еда из банки – это не экзотика и поиск неординарного пути в кулинарии, а стремление получать продукт с максимальной потерей питательных веществ и витаминов. Своеобразная стеклянная скороварка, которая, тем не менее, не варит и тушит, а именно печет – вот что такое банка в духовке...

18 января 2018 г.