x

Товар добавлен в корзину

Щавель – кислая польза

19 июня 2017 г.
Щавель – кислая польза
Щавель – неприхотливая и доступная зелень с ярко выраженным кислым вкусом, которая прекрасно подходит для компенсации нехватки витаминов, испытываемой нами весной и в начале лета. Поэтому блюда из щавеля так популярны. Витамины, органические кислоты и минералы в составе щавеля делают его ценным продуктом. Правда, люди знали это не всегда. Были времена, когда щавель считался сорной травой, и есть его боялись. Так было в древние времена. Сначала щавелю нашлось применение в народной медицине, и со временем его положительное влияние на организм было подтверждено научно. Например, он помогает разжижать кровь, положительно влияет на пищеварительный тракт, помогает работе мозга, очищает кровь и укрепляет сосуды, тонизирует, используется как косметическое средство. Все эти свойства обеспечивает щавелю его состав. Конечно, это – витамины: А, С, В1, В2, РР, К, Е. Микроэлементы: железо, медь, магний, натрий, цинк, никель, фтор. Зеленые листья содержат хлорофилл и дубильные вещества. Для максимального сохранения витаминов щавель лучше всего использовать в свежем виде – очень вкусный салат получается из листьев щавеля и огурца или из смеси щавеля, редиски и яблок. Листья лучше не резать, а рвать руками – так витамины будут меньше окисляться. Последнее время щавель стал популярным компонентом в зеленом смузи. При температурной обработке щавелю достаточно 10-15 секунд. Долго варить или тушить его не нужно. Поэтому при варке супов его следует класть в кастрюлю практически перед выключением нагрева. Кисломолочные продукты нейтрализуют вредное воздействие на организм щавелевой кислоты - не забывайте класть в суп сметану!

Предыдущие новости

Пока огурцы и помидоры укрепляют свои позиции в теплицах, на грядках уже ярко зеленеет шершавая ботва ранней редиски. Один из ранних овощей уже созрел – успейте съесть его, пока он не набрал горечи. Острый родственник капусты ценится не только за «корешки», но и за «вершки...

16 июня 2017 г.

Тортилья – тонкая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Обычно в тортилью заворачивают различные начинки – делают буррито. Но это – далеко не единственное амплуа лепешки. Тортильи используются не только в качестве оболочки для начинки. Они – и основа рулет...

15 июня 2017 г.