Съедобное – несъедобное

ТВОЙПРОДУКТ: Съедобное – несъедобное

Еда, снятая в рекламных роликах или на фото, как правило вовсе едой и не является. Уловки, на которые идут мастера художественного объектива, используют вместе с продуктами кучу других малосъедобных веществ. Но цель оправдывает средства!

Видели, как неспешно вытекает из кувшина деревенский кефир? А когда густые сливки ложатся густым слоем на дно стакана – так и хочется побежать к холодильнику! Вот он, эффект правильно сделанной рекламы. Только мало кто знает, что аппетитными «сливками» в ролике является клей ПВА. Потому что ни один натуральный продукт не будет настолько тягучим и густым, чтобы вызвать немедленную и самую естественную реакцию: съесть эту вкусноту.

Съемки еды – процесс долгий. Часто он проходит в условиях, совсем не подходящих для сохранения естественной свежести и аппетитного вида продуктов. Поэтому дешевле и действеннее использовать подмену или замену одних продуктов – другими. Под сильными лампами ни одно мороженое не простоит и пяти минут, а «позировать» ему иногда приходится часами. Прекрасный выход – картофельное пюре, подкрашенное в соблазнительные цвета шоколада и фруктов и красиво уложенное шариками в креманку.

Свежие блинчики, политые медом или кленовым сиропом, ммм… Да, это было бы необычайно вкусно на нашей кухне. Но представьте: то, что вызывает наше слюноотделение, на деле вовсе не стоит пробовать. На картинке – как правило, блинчики, обработанные спреем, не дающим впитываться сиропу. Им может быть обычный лак для волос. А роль кленового сиропа в силу его дороговизны и текучести, вероятнее всего, играет машинное масло повышенной вязкости.

Ранее...
Сладкая кухня

В то время как в мире ширятся разговоры о вреде сахара, есть страна, где потребление сахара не только не снижается, но имеет тенденцию к росту. Немного – об одной из самых «сладких» национальных кухонь. Шведы – большие ценители сладкой жизни. Исторически граждане этой страны...

6 мая 2019 г.
Китайская травка

Напиток этот, пришедший к нам из Поднебесной, первое свое название получил соответственно стране-отправителю – «китайская травка». Именно так впервые на Руси назвали чай. Сухие завитушки растительного происхождения поначалу приняли за траву (никто же не знал, что эта «травка...

29 апреля 2019 г.