x

Товар добавлен в корзину

Секреты картофельной кожуры

22 января 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Секреты картофельной кожуры

Не спешите отправить очистки картофеля в мусорный пакет: кожура еще не исчерпала все свои возможности.

Если Вы решили приготовить картофель очищенным, сделайте из его кожуры чипсы. Перед тем, как срезать кожуру, тщательно вымойте клубни. Очистки сложите в отдельную миску, смажьте маслом, посыпьте солью и специями и запеките в духовке до хруста.

Отваренная кожура, точнее, пар горячего отвара хорошо помогает при сухом кашле, его применяют как ингаляцию.

Картофельные шкурки, брошенные в топку печи, сгорая способствуют самоочищению дымохода.

Садоводы используют кожуру картофеля как действенное натуральное удобрение, а хозяйки, отваривая несколько часов очистки в эмалированной посуде, освобождают ее от налета и накипи.

Ранее...

Почему кальмары получаются то нежными и мягкими, то резиновыми и жесткими? Все дело - в секрете приготовления. Кальмар сродни яйцу: чем дольше готовить - тем жестче становится. Кожица снаружи и пленка внутри - тоже способны придать мясу излишнюю плотность. Поэтому обе оболочки перед варкой нужно сн...

18 января 2019 г.

Молоко можно использовать не только в качестве продукта-участника, готовя каши, кремы, соусы, супы, творог и кефир. Молоко еще – прекрасный помощник, иногда без которого просто не обойтись. Самое частое применение молока – вымачивание. Слишком соленую рыбу молоко довольно быстро способн...

17 января 2019 г.