x

Товар добавлен в корзину

Секреты луковой шелухи

25 января 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Секреты луковой шелухи

Что Вы делаете с шелухой, когда чистите лук? - Скорее всего, выбрасываете. В лучшем случае, складываете в отдельный мешочек, памятуя о весенней Пасхе. Но, возможно, теперь Вы начнете относиться к сухой луковой оболочке более уважительно, потому что краситель – ее не единственное полезное свойство.

Не будем сейчас говорить о применении шелухи обыкновенного лука в косметической сфере. Сосредоточимся на ее действии на наш организм изнутри. Народная медицина давно полюбила золотистую шелуху. Несмотря на скромный вид , шелуха содержит ряд витаминов, в том числе, РР, группы В и витамином С; железо, калий, кальций, фосфор; кверцитин (флаваноид, являющийся, по некоторым данным, антиоксидантом и веществом, с противовоспалительным эффектом) и природные растительные антибиотики (фитонциды).

Луковая шелуха активизирует наш иммунитет, помогает при простуде, для этого нужно по каплям принимать спиртовую настойку, а в случае начинающейся ангины - настой шелухи в кипятке. При стойко повышенном давлении чай, смешанный с луковой шелухой, помогает нормализовать цифры на тонометре. Шелуха выводит лишнюю жидкость, токсины, «промывает» и дезинфицирует почки.

На кухне луковая шелуха тоже находит применение. Например, если положить ее в кипящий бульон или отправить туда вместе с самой луковицей, которую предварительно вымыли, то отвар приобретет дополнительный аромат и красивый цвет. На основе отвара из луковой шелухи готовят рассол, в котором засаливают сало или мясо. Так оно получает сразу три свойства: приятный золотистый цвет, аромат и легкий природный консервант.

Ранее...

Не спешите отправить очистки картофеля в мусорный пакет: кожура еще не исчерпала все свои возможности. Если Вы решили приготовить картофель очищенным, сделайте из его кожуры чипсы. Перед тем, как срезать кожуру, тщательно вымойте клубни. Очистки сложите в отдельную миску, смажьте маслом, посыпьте с...

22 января 2019 г.

Почему кальмары получаются то нежными и мягкими, то резиновыми и жесткими? Все дело - в секрете приготовления. Кальмар сродни яйцу: чем дольше готовить - тем жестче становится. Кожица снаружи и пленка внутри - тоже способны придать мясу излишнюю плотность. Поэтому обе оболочки перед варкой нужно сн...

18 января 2019 г.