Увидели в магазине замороженную сельдь и не знаете, что с ней делать? Засолите ее дома – получится не хуже той, что мы покупаем в магазине. И Ваш Новогодний салат «селедка под шубой» удастся на славу!
Выбирайте целые рыбины среднего размера. Солить их мы будем целиком, поэтому предварительно хорошенько вымойте каждый экземпляр, разрежьте брюшко и удалите оттуда все, что не является съедобным. Икру и молоки при их наличии, конечно, лучше оставить. Относительно головы – поступайте на свое усмотрение. Можно просто промыть или вырезать жабры, можно солить селедку и без головы.
Рыбу складываем в чистую стеклянную банку 3-литровой емкости, если количество наших селедок – 4-6 штук в зависимости от размера. Наверное, солить меньше не имеет смысла: такая рыбка не залеживается.
Готовую селедку зальем рассолом, который приготовим из 2 литров воды, шести столовых ложек соли и одной ложки сахара, можно добавить немного черного перца и лавровый лист. Тогда посол получится пряным.
Чтобы соль и сахар лучше растворились, рассол нужно нагреть. Готовой негорячей жидкостью заливаем селедку, чтобы она вся оказалась в рассоле, и убираем банку в холодильник.
Через три дня Ваша селедочка будет полностью готова.
Вкусная колбаса может из рядового и вечного «дежурного» продукта превратиться в домашний диетический деликатес. Мы расскажем принцип, а вариации Вы сможете придумать самые разные. Главное – заранее определитесь с диаметром бутылки. Конечно, бутылка – не главное условие вкусн...
Классические салаты, бесспорно, любимые всеми и традиционные для Нового года, мы приготовим безо всяких подсказок. Но все же хочется ощутить за праздничным столом и новый вкус. Салат с ярко выраженным «новогодним» колоритом – прекрасное дополнение к «оливье». Пропорции...