x

Товар добавлен в корзину

Селедочка из собственного «бочонка»

18 декабря 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Селедочка из собственного «бочонка»

Увидели в магазине замороженную сельдь и не знаете, что с ней делать? Засолите ее дома – получится не хуже той, что мы покупаем в магазине. И Ваш Новогодний салат «селедка под шубой» удастся на славу!


Выбирайте целые рыбины среднего размера. Солить их мы будем целиком, поэтому предварительно хорошенько вымойте каждый экземпляр, разрежьте брюшко и удалите оттуда все, что не является съедобным. Икру и молоки при их наличии, конечно, лучше оставить. Относительно головы – поступайте на свое усмотрение. Можно просто промыть или вырезать жабры, можно солить селедку и без головы.
Рыбу складываем в чистую стеклянную банку 3-литровой емкости, если количество наших селедок – 4-6 штук в зависимости от размера. Наверное, солить меньше не имеет смысла: такая рыбка не залеживается.


Готовую селедку зальем рассолом, который приготовим из 2 литров воды, шести столовых ложек соли и одной ложки сахара, можно добавить немного черного перца и лавровый лист. Тогда посол получится пряным.


Чтобы соль и сахар лучше растворились, рассол нужно нагреть. Готовой негорячей жидкостью заливаем селедку, чтобы она вся оказалась в рассоле, и убираем банку в холодильник.


Через три дня Ваша селедочка будет полностью готова.

Предыдущие новости

Так уж повелось, что, встречая очередной год, мы стараемся соответствовать особенностям той живности, которая его символизирует. Иногда наши старания доходят до абсурда, и идея 12 раз прокукарекать под бой Курантов многими встречается на «ура!». Не будем заставлять Вас лаять. Но секретом...

18 декабря 2017 г.

Вкусная колбаса может из рядового и вечного «дежурного» продукта превратиться в домашний диетический деликатес. Мы расскажем принцип, а вариации Вы сможете придумать самые разные. Главное – заранее определитесь с диаметром бутылки. Конечно, бутылка – не главное условие вкусн...

15 декабря 2017 г.