Несмотря на то, что сэндвич был изобретен в Англии, признание он обрел широкое, а в США к идее класть начинку между двумя слоями хлеба отнеслись с особенным трепетом, превратив ее в элемент национальной кухни.
3 ноября большинство кафе и ресторанов США ликует: в их меню в этот день основным спросом пользуется недорогое и простое блюдо: сэндвич. Так в Америке проходит День сэндвича. Каждый день миллионы американских школьников уносят в своих рюкзаках обед: квадратные ломтики хлеба с прослойкой из арахисовой пасты и джема – самый простой сэндвич по-американски.
Творческий подход заокеанского континента к английскому изобретению породил массу разновидностей бутерброда. Количество его слоев превратилось в ежегодные соревнования на самый высокий сэндвич. Разнообразие начинок не знает предела и разные штаты «набили руку» на собственных индивидуальных рецептах. Ореховая паста с зефиром, творожный сыр и черника – сладкие варианты. Сардельки и квашеная капуста, солонина и копченая говядина, курица с белым соусом, жареные моллюски, лосось – все это стало территориальной принадлежностью американских сэндвичей.
Знаменитые гамбургеры и хот-доги родились от вдохновения сэндвичами. Так простое изобретение стало самой популярной пищей целого континента. В среднем, каждый американец съедает около 200 сэндвичей. Даже армию решили не оставлять без любимой еды и для военнослужащих создали специальный бутерброд с повышенным сроком хранения.