Пломбир - это то мороженое, о котором большинство говорит: «вкус детства». Где же найти тот самый пломбир, чтобы не разорял, а радовал?
Самый настоящий пломбир - это все знают - делается из настоящих молочных сливок. Ни сливочного масла, ни сгущённого молока для пломбира не требуется: все эти компоненты добавила в мороженое промышленность. Домашнее сливочное мороженое лучше всего делать из хороших жирных сливок, сахарной пудры и небольшого количества ванили.
Сливки 30% жирности или около того два - два с половиной стакана нужно смешать с сахарной пудрой по вкусу (примерно 160 г) и щепоткой порошка ванили. Взбить миксером и поставить в морозилку. Каждые полтора или два часа мороженое нужно доставать и взбивать, чтобы насытить массу воздухом и разбить кристаллики льда. Взбивать нужно 3-5 раз.
Готовый пломбир будет очень жирным, но и очень вкусным. Поэтому нужно постараться не переесть его.
Чтобы внести разнообразие и сделать десерт немного легче, в сливочную массу можно добавить измельчённые орехи, шоколад, кусочки ягод, джем или фруктовое пюре.
О пользе шпината говорить излишне. Лучше поговорить о том, как его приготовить, потому что, несмотря на все его плюсы, любит шпинат далеко не каждый. Как сохранить яркий цвет шпината? - не варить его предварительно, окрашивая воду, а сразу готовить. Как сделать шпинат вкусным? - не жалеть для него...
Яркий вкус и удивительный аромат черной смородины натолкнули кулинаров на идею создать из этой ягоды соус для мясных блюд. И соусов этих получилось немало. Вот один из них, его можно приготовить впрок и наслаждаться смородиной зимой не только в виде варенья. В кастрюле, в стакане воды разварите до...