x

Товар добавлен в корзину

Как сделать соус из черной смородины

16 июля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Как сделать соус из черной смородины

Яркий вкус и удивительный аромат черной смородины натолкнули кулинаров на идею создать из этой ягоды соус для мясных блюд. И соусов этих получилось немало.

Вот один из них, его можно приготовить впрок и наслаждаться смородиной зимой не только в виде варенья.

В кастрюле, в стакане воды разварите до полной мягкости немногим более 500 г спелых сладких ягод. Добавьте при варке душистый перец и черный горошком (потом их можно вынуть). Измельчите все в блендере и протрите через сито, чтобы получить однородное пюре без шкурок и зернышек.

Снова поставьте пюре на огонь, совсем немного посолите, добавьте около 100 г сахара, кориандр, нарезанный стручок жгучего перца и порошок паприки. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения (10-15 минут). Если делаете соус как заготовку для хранения, разложите его по маленьким стерильным баночкам и закройте крышками.

Ранее...

Аромат этого овоща ассоциируется у нас с летом. И даже в другие времена года становится чуть солнечнее, если из кухни доносится запах сладкого перца. Эти коробочки, от зеленых - до рубиновых, полны витаминов. Одной аскорбинки в болгарском перце не меньше, чем в черной смородине. По количеству витам...

12 июля 2018 г.

Помидоры можно жарить, причем, делать их хрустящими и совершенно неузнаваемыми. Для этого будут нужны зеленые томаты. Обычно используется особый зеленый сорт, его плоды довольно плотные и не имеют большого количества сока. При отсутствии таких помидоров подойдут и обычные, незрелые. Помидоры нужно...

5 июля 2018 г.