О пользе шпината говорить излишне. Лучше поговорить о том, как его приготовить, потому что, несмотря на все его плюсы, любит шпинат далеко не каждый.
Как сохранить яркий цвет шпината? - не варить его предварительно, окрашивая воду, а сразу готовить.
Как сделать шпинат вкусным? - не жалеть для него сливочного масла.
Самостоятельно шпинат может просто потушить на сковороде с толстым дном. Свежие листья тщательно промойте, чтобы на зубах потом досадно не скрипел песок, и обсушите. Резать не нужно.
Всю зеленую массу шпината теперь положите в глубокую сковороду, где уже немного нагрелось растительное масло.
На среднем огне держите шпинат, время от времени осторожно его перемешивая. Добавьте сливочное масло и продолжайте томить шпинат.
Посолите, используйте для вкуса и аромата черный молотый перец и немного мускатного ореха. Когда шпинат уменьшится в объеме примерно втрое, выжмите прямо в сковороду сок лимона и так же осторожно перемешайте. Шпинат готов. Все время его пребывания на плите должно уложиться в 4-5 минут, не больше.
Яркий вкус и удивительный аромат черной смородины натолкнули кулинаров на идею создать из этой ягоды соус для мясных блюд. И соусов этих получилось немало. Вот один из них, его можно приготовить впрок и наслаждаться смородиной зимой не только в виде варенья. В кастрюле, в стакане воды разварите до...
Аромат этого овоща ассоциируется у нас с летом. И даже в другие времена года становится чуть солнечнее, если из кухни доносится запах сладкого перца. Эти коробочки, от зеленых - до рубиновых, полны витаминов. Одной аскорбинки в болгарском перце не меньше, чем в черной смородине. По количеству витам...