Летом нам тоже хочется вкусненького. Но даже самые спелые фрукты могут наскучить. И тогда на помощь приходит сметана.
Сметана любой жирности, но настоящая, без растительных добавок, не кислая и самая свежая давно стала незаменимым десертным продуктом. Она отлично сочетается с фруктами, бисквитным и песочным тестом, творогом, шоколадом и кокосом. Немного желатина - и обычная сметана превращается в легкий прохладный десерт, вкус, цвет и аромат которому мы всякий раз придаем новый.
Сейчас, когда фрукты-ягоды буквально повсюду, и начнем с такого десерта. Персик, абрикос, сливу, грушу, клубнику нарежем небольшими кусочками. Из вишни вынем косточки и будем использовать половинки ягод. Смородину, малину и ежевику - целиком. Фрукты разложим в креманки или миску, где будем делать десерт.
Холодную сметану взобьем с сахаром или его натуральным заменителем (кладем по вкусу), можно добавить немного корицы или ванили. Снова охладим.
Рассчитаем, опираясь на инструкцию на пачке, количество желатина: учтем объем сметаны и возможный сок от фруктов. Растворим его в минимальном количестве воды и, немного остудив, вобьем в сметану. Охладим и зальем фрукты. Поставим в холодильник до полного застывания.
19 августа в Москве благополучно завершилась агро-продовольственная экспедиция ТВОЙПРОДУКТ-Восток18. Участники экспедиции за неделю преодолели 3 732 километра пути. Спонсором экспедиции выступила компания Volkswagen, которая предоставила автомобиль Volkswagen Amarok с двигателем V6 TDI на всё время ...
Сезон «полосатых» - в разгаре. Мы лакомиться ими почти до октября. Так не пора ли научиться готовить арбуз, например, на гриле? Жареный арбуз сделать проще простого. Кусочки без кожуры и косточек, толщиной в 1,5-2 см обязательно нужно обсушить снаружи салфеткой, чтобы убрать поверхностн...