Этот напиток так и хочется назвать не «горячий», а именно «согревающий шоколад». Приготовьте его – и убедитесь сами.
Осень и зима хороши по-своему. Наступает время уютных вечеров, теплых пледов и ароматных густых напитков. Шоколад – в фаворе: его любят все. Если чувствуете, что промерзли буквально «до костей», задайте внутреннему холоду «перца» в буквальном смысле.
В горячем молоке растворите плитку темного или горького шоколада. Добавьте по вкусу сахар и обязательно – щепотку молотой корицы. «Гвоздь» программы – крошку стручка острого перца – добавьте в самом конце и дайте немного настояться. Если нет стручкового перца, воспользуйтесь красным молотым, но не переусердствуйте. Пейте маленькими глотками – и получайте удовольствие от каждого!
Старинный английский напиток появился в 18 веке сначала как способ борьбы с пьянством среди рядового состава британского флота. Но постепенно из воспитательной меры приобрел статус меры лечебной. Непопулярная в своем истоке идея разбавлять крепкий ром водой - горячей или холодной, в зависимости от ...
Мед манука и его полезные свойства известны довольно давно. Действительно ли продукт такой полезный и стоит ли его покупать, учитывая внушительный ценник? Любой вид меда обладает, помимо своего витаминно-минерального состава, антисептическими свойствами. И все же в целом медовом царстве выделяется ...