x

Товар добавлен в корзину

Соль Земли

1 июня 2017 г.
Соль Земли

Мы пользуемся солью ежедневно. Но какой – редко задумываемся. В то же время существуют разные виды соли, которые отличаются между собой не только происхождением, но и составом, и цветом. Например, вулканическая соль может быть розовой, серой и даже черной. Самым острым и «соленым до горького» вкусом обладает поваренная соль, а одной из самых полезных считается морская.

Даже простая поваренная соль имеет разновидности: мелкая, крупная, экстра, йодированная, очищенная – все зависит от цели использования. Самая недолговечная – йодированная соль: йод из нее испаряется довольно быстро, и пользы в ней становится ровно столько, сколько и в обычной. Да и при готовке ее добавлять бессмысленно, только непосредственно – в тарелку. Зато лучшего вкуса можно достичь, когда соль кладется именно в процессе приготовления пищи.

В морскую соль искусственно добавлять йод не нужно. Он в ней содержится по воле природы и сохраняется дольше, чем в поваренной, благодаря более крупным кристаллам. Морскую соль рекомендуют держать в неразмолотом виде именно по этой причине и измельчать ее в ступке или мельнице непосредственно перед добавлением в блюдо.

Разновидностью морской соли можно назвать «соляной цветок», которую делают только во Франции. Это довольно дорогая соль и не только потому, что она натуральная, но и потому что у нее непростой способ производства и особенный вкус. А название свое соль получила за а форму кристаллов, среди которых попадаются действительно похожие на цветы экземпляры. Говорят, что знатоки запросто различают еду, посоленную «цветком» и «экстрой».

Для придания блюдам особой изюминки и для облегчения труда повара соль ароматизируют уже на стадии производства, добавляя к кристаллам, например, аромат лимона или чеснока. Соль прекрасно впитывает запахи. Этим свойством можно воспользоваться, чтобы приготовить ароматизированную соль дома. Для этого измельченный продукт, запах которого мы хотим передать соли, нужно смешать с солью, подсушить эту смесь и просеять.

 

Предыдущие новости

Есть ли подснежниковый мед? – мысль это приходит в голову после того, как отцветают первые весенние цветы. С одной стороны, почему бы и нет? С другой – какие пчелы в состоянии летать по лесам среди остатков снега и собирать нектар? - И в то же время, в Интернете попадаются предложения ку...

30 мая 2017 г.

В некоторых ресторанах уже довольно давно можно попробовать блюдо в горшочке из теста, или десерт, поданный в чашечке, откусывая кусочек которой, понимаешь: «Печенье!». Даже «шаурму», завернутую в тонкий сырный лаваш, легко перепутать с мясной закуской в оранжевой салфетке. ...

30 мая 2017 г.