Разве могут быть правила на то, как съесть такой простой фрукт, как яблоко? Оказывается, есть, и лучше к ним прислушаться, чтобы польза от плодов была максимальной.
Во-первых, есть разница уже в том, какие яблоки предпочтительнее – говорят, что зимние сорта содержат в себе больше антиоксидантов, минералов и витаминов, которые успевают накопить за лето. Конечно, если речь не идет о тех яблоках, которые выращены с применением химических удобрений и ускорителей роста – в этом случае яблоко будет не столь полезным.
Красные яблоки так и просятся в рот… Оно и понятно: их яркий цвет словно говорит нам «Я слаще остальных», и это действительно так. Но красный цвет - предупреждение аллергику: «Я – не для тебя», и это – тоже правда.
Как, правда и то, что, в принципе, по своему составу и зеленые, и красные, и желтые яблоки примерно одинаковы. Примерно – потому что небольшие различия все-таки, есть.
Независимо от цвета самые полезные – свежие яблоки и печеные. В свежих - понятно – сохраняются все витамины, а в печеных концентрируется ценный пектин.
Чистить ли кожуру? С яблок, выращенных без применения каких-либо подкормок и средств борьбы с вредителями, срезать кожуру не нужно – в ней самые витамины. Яблоки неизвестного происхождения и магазинные чистить необходимо. А вот серединку с зернышками следует оставлять в любом случае: в зернах содержится опасная синильная кислота.
Правила этикета предписывают отрезать от яблока по небольшому ломтику и есть. Нарезать все сразу не стоит – процессы окисления разрушат витамины. Можно, конечно, и откусывать, если чувствуете, что именно так яблоко будет для Вас самым вкусным.
Прошли те времена, когда почти на каждой кухне стояла трехлитровая банка, накрытая марлей. А в банке в тепле и вечно с сахаром и чаем за щекой жил-поживал…коричневый слизистый блин. Плавал себе в кисловатой жидкости и каждый день делился с нами вкусным напитком, немного напоминающим квас. Что...
В мире живут миллионы любителей сыра. Они ни дня не могут прожить без самого желанного для них продукта и готовы наслаждаться сыром в самых разных формах и сочетаниях. Поэтому сыр запивают вином, жарят, натирают на терке, добавляют его в салаты, супы и соусы и кладут на кружочки апельсинов. Сущес...