x

Товар добавлен в корзину

Едим яблоко правильно

31 мая 2017 г.
Едим яблоко правильно

Разве могут быть правила на то, как съесть такой простой фрукт, как яблоко? Оказывается, есть, и лучше к ним прислушаться, чтобы польза от плодов была максимальной.

Во-первых, есть разница уже в том, какие яблоки предпочтительнее – говорят, что зимние сорта содержат в себе больше антиоксидантов, минералов и витаминов, которые успевают накопить за лето. Конечно, если речь не идет о тех яблоках, которые выращены с применением химических удобрений и ускорителей роста – в этом случае яблоко будет не столь полезным.

Красные яблоки так и просятся в рот… Оно и понятно: их яркий цвет словно говорит нам «Я слаще остальных», и это действительно так. Но красный цвет - предупреждение аллергику: «Я – не для тебя», и это – тоже правда.

Как, правда и то, что, в принципе, по своему составу и зеленые, и красные, и желтые яблоки примерно одинаковы. Примерно – потому что небольшие различия все-таки, есть.

Независимо от цвета самые полезные – свежие яблоки и печеные. В свежих - понятно – сохраняются все витамины, а в печеных концентрируется ценный пектин.

Чистить ли кожуру? С яблок, выращенных без применения каких-либо подкормок и средств борьбы с вредителями, срезать кожуру не нужно – в ней самые витамины. Яблоки неизвестного происхождения и магазинные чистить необходимо. А вот серединку с зернышками следует оставлять в любом случае: в зернах содержится опасная синильная кислота.

Правила этикета предписывают отрезать от яблока по небольшому ломтику и есть. Нарезать все сразу не стоит – процессы окисления разрушат витамины. Можно, конечно, и откусывать, если чувствуете, что именно так яблоко будет для Вас самым вкусным.

 

Предыдущие новости

В некоторых ресторанах уже довольно давно можно попробовать блюдо в горшочке из теста, или десерт, поданный в чашечке, откусывая кусочек которой, понимаешь: «Печенье!». Даже «шаурму», завернутую в тонкий сырный лаваш, легко перепутать с мясной закуской в оранжевой салфетке. ...

30 мая 2017 г.

Лето – сезон лимонадов. Даже если оно выдается не очень жарким, любителей фруктовой воды от этого не уменьшится. Идея смешать когда-то сок и воду оказалась гениальной. Со временем ее подхватили производители безалкогольных напитков и создали целую лимонадную индустрию. И все же домашний лимона...

29 мая 2017 г.