x

Товар добавлен в корзину

Солнечное вино из...одуванчиков

21 мая 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Солнечное вино из...одуванчиков

Вино из одуванчиков - это не только повесть и духовная пища. Это - вполне себе пища материальная, точнее - напиток.

Сейчас - самое время бросить все силы на сбор цветущих одуванчиков. Начав работать с ними в мае-июне, к Новому году мы получим воспоминание о лете в виде экзотического вина. Для этого понадобится примерно литровая банка, полная жёлтых цветочков. Из них нужно будет отделить только лепестки.

Нежную массу зальем на сутки холодной кипяченой водой, пусть лепестки отдадут воде свой цвет и аромат.

На следующий день настой прокипятив, охладим до комнатной температуры и процедим.

В двух стаканах воды растворим 1,5 кг сахара и заранее сварим и охладим сироп.

Смешаем сироп и отвар. Добавим в него сок из двух больших лимонов и срезанную цедру, несколько веточек мелиссы для усиления аромата и 100 г изюма для брожения. Накроем хлопковой тканью, оставим бродить на двое суток. Через два дня вынем из емкости все, кроме изюма и дадим добродить, увенчав горлышко банки резиновой перчаткой. Когда брожение закончится, вино процедим, закрытые бутылки оставим в погребе или холодильнике примерно на полгода, чтобы напиток стал настоящим вином.

Ранее...

Способов приготовить овощную икру довольно много, но все они требуют времени и содержат довольно много масла. Наш рецепт - исключение. Он потребует от Вас совсем немного усилий, а калорийность икры позволит внести ее в список диетических блюд – арсенала борьбы за стройность. Для овощной икры ...

18 мая 2018 г.

Перловая каша с мясом и грибами, рыбный суп, ризотто с перловкой, рассольник, салат... Все это - блюда, включающие в себя скромный, но очень полезный злак - ячмень. Возможно, родству душ, положенному ячменным зерном, обязаны мы появлением еще одного необычного блюда: перловке в пиве или перловке &l...

16 мая 2018 г.