Способов приготовить овощную икру довольно много, но все они требуют времени и содержат довольно много масла. Наш рецепт - исключение. Он потребует от Вас совсем немного усилий, а калорийность икры позволит внести ее в список диетических блюд – арсенала борьбы за стройность.
Для овощной икры можно брать разные продукты и в разных пропорциях. Мы будем использовать кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, свежую зелень.
Кабачки, морковь и помидоры вымоем и запечем до мягкости в духовке или микроволновой печи. С помидоров снимем кожицу. Если кабачки молодые - очищать их не нужно.
Все складываем в блендер, туда же кладем сырой лук и чеснок (эти овощи вообще используются по желанию, можно сделать диетический вариант без них или с каким-то одним «фитонцидным» компонентом). Добавляем соль, перец и все измельчаем в блендере, но не до консистенции пюре. Измельчаем зелень и добавляем в готовую икру. Можно добавить немного растительного масла.
Перловая каша с мясом и грибами, рыбный суп, ризотто с перловкой, рассольник, салат... Все это - блюда, включающие в себя скромный, но очень полезный злак - ячмень. Возможно, родству душ, положенному ячменным зерном, обязаны мы появлением еще одного необычного блюда: перловке в пиве или перловке &l...
Иногда кажется, что картофель настолько стал для нас привычным, что перестал удивлять. Но, возможно, такого блюда Вы еще не пробовали. Приготовленный на деревянных шпажках, он внешне напоминает шашлычок. Но готовится безо всякого маринада, а, скорее, во временной панировке. Несколько картофелин (п...