За окном – пасмурные дни, добавим немного солнца в нашу еду, ведь это совсем не сложно.
Мясо утки (вполне подойдет и курица, и индейка, и свинина) можно приготовить не совсем обычным способом, а в апельсиновом соке с бергамотом.
Сначала обжарим в глубокой сковороде мясо до полуготовности, приправим солью и перцем. Затем добавим к нему нарезанный лук и продолжим обжаривать еще несколько минут.
Теперь займемся соусом, а мясо будет готовиться уже вместе с ним. Куриным или овощным бульоном, можно бульоном из кубика зальем содержимое сковороды, дадим покипеть. Когда жидкости станет наполовину меньше, добавим в сковороду апельсиновый сок. Дождемся, чтобы жидкость закипела.
Теперь настало время чая. Нет, ставить чайник еще рано. Зато воспользоваться чаем с бергамотом – в самый раз. Возьмите пару пакетиков или фильтр-ложку с заваркой и опустите в кипящий соус. Немного посолите, добавьте сахар по вкусу. Доведите мясо до готовности, а соус уварите вдвое.