x

Товар добавлен в корзину

Стеклянная лапша

18 августа 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Стеклянная лапша
Фунчозу неспроста называют стеклянной лапшой. В отличие от привычных нам макаронных изделий рисовая лапша действительно получается прозрачной, чем немного напоминает стекло.

Вкусную полезную лапшу придумали тайцы, в чьей жизни рис, как и у многих азиатских народов, является чуть ли не самым важным продуктом питания. В острой тайской кухне рис является естественным нейтрализатором огнедышащих блюд. Поэтому рисовая лапша обладает теми же свойствами. Являясь практически безвкусной в чистом виде, она прекрасно сочетается с самым разными соусами и приправами. Ее можно подавать с рыбой, морепродуктами, мясом и овощами.

В приготовлении стеклянной лапши есть несколько особенностей. Нужно помнить, что это – не традиционные пшеничные макароны, а рисовые. Их нельзя переварить иначе вместо плотной структуры получится нечто, больше похожее на клейстер. А недоваренная лапша завязнет в зубах, и вкусный обед не получится.

Рисовую лапшу перед варкой нужно замочить в теплой воде в течение 10 минут. И только после этого сварить в слегка подсоленном кипятке. Примерное время варки – 5 минут, но оно может быть увеличено или уменьшено в зависимости от толщины лапши.

Из сваренной фунчозы можно приготовить вкусный салат. Например, такой: морковь и огурец, нарезанные тонкой соломкой, мелко нарезанные петрушку и укроп, продавленный через пресс чеснок и лапшу смешать и залить заправкой из растительного масла, соевого соуса, соли и сока лимона.
Предыдущие новости

Кабачок – легкий летний овощ, который мы долго ждем, но едва он начнет созревать, не знаем, как еще можно использовать весь этот урожай. Кабачок вкусный, пока он молодой, покрытый тонкой кожурой, которую не нужно снимать. Семечки в таком кабачке совсем мелкие и мягкие – их почти не заметно, а мя...

16 августа 2017 г.

Давайте есть глазами! – Это призыв вовсе не от диетолога, а, скорее – от наших прекрасных глаз. Чем же они любят «лакомиться»? Очень полезна глазам морковь. Точнее, витамин А, который в ней содержится. В виде сока или салата – неважно, основное пожелание: не забывать, что этот витамин жирораствор...

16 августа 2017 г.