x

Товар добавлен в корзину

Вкусная посуда для вкусного жульена

9 августа 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Вкусная посуда для вкусного жульена
Нежный жульен – горячая закуска из грибов или курицы в белом соусе обычно подают в специальном приборе – кокотнице – прямо их духовки. Но, если Вы хотите удивить всех за столом, приготовьте жульен в съедобной «посуде».

Лучше всего для этого подойдет обыкновенный картофель. Клубни нужно выбрать одинакового размера. Их хорошо вымоем щеткой и, не очищая, срежем сбоку «крышечку». Теперь помощью ножа и ложки делаем в каждой картофелине полое пространство с толщиной стенок около 5 мм. - Это и будут наши съедобные «кокотницы».

Для жульена возьмем любые грибы, мелко нарежем и обжарим, а затем потушим в сливочном масле. Обязательно добавим к грибам так же мелко порезанный репчатый лук и продолжим тушить еще около 5 минут.

Для белого соуса, чтобы достичь кремовой консистенции, немного пшеничной муки положим в сковороду с грибами и хорошо перемешаем, чтобы не было комков. Настало время влить в жульен сливки и завершить работу над соусом. А значит, добавить молотый черный перец, соль и, помешивая, дождаться, когда он загустеет. В жульен обязательно положите хороший кусок сливочного масла.

Завершающий этап произойдет в духовке, которую мы предварительно нагрели до 180 градусов. На противень, смазанный маслом, выкладываем картофелины. В них – жульен. Запекаем в течение 30-40 минут. В середине этого времени на каждую картофелину нужно насыпать тертый сыр, без которого жульен – не жульен, и дождаться, когда сырная «крышечка» красиво запечется.
Предыдущие новости

Свежие овощи и зелень мы давно научились выращивать без приусадебных участков – на балконе или подоконнике. Это – и удобно, и экономично. Для большей привлекательности «домашнего огорода» раскроем еще несколько «овощных» секретов. Из чего выращивают овощи? – Конечно, из семян. Но не только. Семеч...

8 августа 2017 г.

Есть блюда, которые мы ассоциируем с детством, с тем временем, когда нас любой ценой хотели накормить повкуснее, поинтереснее. Ценили ли мы тогда такую заботу? – Вряд ли. Скорее, воспринимали очередной обед, как наказание. Но именно сейчас иногда так хочется вспомнить «еду из детства» - ведь вкуснее...

7 августа 2017 г.