x

Товар добавлен в корзину

Страсти по хурме

10 ноября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Страсти по хурме
Недавно среди самых дорогих фруктов мира появилась хурма. Угадать страну, где она выросла и была продана, несложно. Это – Япония.

Два оранжевых плода, оцененные в сумму, равную 5 тысячам долларов США, проданы. В этом году они обошлись неизвестному страстному любителю хурмы почти в полтора раза дороже, чем стоили в прошлом. Цены на фруктовых аукционах порой бьют все рекорды разумных трат. Хурма, сравнимая по цене с ювелирными украшениями, покоряет гурманов своей неординарной сладостью.

Для определения количества сахара во фруктах и продуктах их переработки пищевая промышленность использует Шкалу Брикса, где каждый условный градус равен примерно 1-2 % сахарозы, растворенной в воде на единицу массы. То есть при обычной сладости хурмы, равной 16 градусам Брикса, в 100 г жидкости содержится 16 г сахара и 84 г воды. В хурме сорта «Тэнкафубу», которая была продана в Японии, концентрация сахара составила более 18 градусов Брикса. – так сообщила «Газета.ру».

Отведать действительно вкусной хурмы можно и без непомерных трат: достаточно лишь сделать правильный выбор, покупая фрукт. Лучшим сортом считается «Шахиня», плоды этой хурмы вытянуты по вертикали и немного напоминают по форме сердце. Они тяжелые, налитые соком и покрытые сверху полупрозрачной кожицей. Яркий оранжевый цвет может даже иметь красноватый оттенок, а на кожице чаще всего бываю тонкие полоски. Спелые плоды очень нежные, долго не лежат. Взяв такую хурму в руки, можно почувствовать, что внутри она похожа на желе средней плотности. Есть такие плоды нужно почти сразу и очень осторожно нести домой, чтобы не лопнули.
Ранее...

Несмотря на то, что сэндвич был изобретен в Англии, признание он обрел широкое, а в США к идее класть начинку между двумя слоями хлеба отнеслись с особенным трепетом, превратив ее в элемент национальной кухни. 3 ноября большинство кафе и ресторанов США ликует: в их меню в этот день основным спрос...

3 ноября 2017 г.

С начала 80-х в Калифорнии существует музей еды, которую никто никогда не пробовал. Экспонаты этого необычного музея не смогли стать ни завтраком, ни ужином, потому что безнадежно пригорели. Музей пригоревшей еды – место весьма посещаемое. Ежегодно в него заглядывает порядка 25 тысяч любопытных. ...

31 октября 2017 г.