Если летом хочется напитков со льдом – это нормально, ведь на улице жарко. Но если льда хочется все чаще и независимо от погоды, стоит обратить внимание на свое здоровье.
Одним из симптомов недостатка железа в организме принято считать повышенную тягу к разгрызанию льда, поглощению ледяной крошки и даже замороженных продуктов. Объясняется подобное пристрастие снижением количества кислорода, попадающего в кровь и в частности, снабжение им мозга, которое возникает при железодефицитной анемии.
Поедание льда, как предполагается, включает механизм сжатия от холода периферических сосудов и соответственно более активное поступление крови в мозг.
Улучшать свое здоровье исключительно с помощью льда и мороженого все же не рекомендуется. Если недостаток железа подтвержден анализами, то помимо препаратов, назначенных врачом, можно пересмотреть свой рацион. Из продуктов, способных повысить гемоглобин, стоит выбрать красное мясо и печень, то есть те, которые богаты железом животного происхождения. Растительное железо (гранаты, виноград, красное вино и др.) особой пользы не принесет. Правда, и не навредит.
Неспроста китайцы называют зеленый чай «летним» напитком. Видимо, о его взаимоотношениях с солнцем им давно известно. Что нам чаще всего советуют врачи летом? – Правильно: защищать кожу от солнца. Но что делать, если Вы неожиданно поймали погожий день, а крем с уф-фильтром остался...
Что выбрать: мохнатый персик или гладкий нектарин? – Каждый выбирает на свой вкус. Наш вкус часто продиктован предубеждением о том, что нектарин не относится к природным фруктам. И все же лысый персик – вовсе не генномодифицированный плод, а самый натуральный, и со сливой его роднит тол...