x

Товар добавлен в корзину

Суп-пюре или крем - не одно и то же

31 июля 2017 г.
Суп-пюре или крем - не одно и то же
Супы с нежной консистенцией, без кусочков и разделения на «слагаемые» называют суп-пюре или суп-крем. Многие считают, что это – одно и то же блюдо, но с разными названиями. На самом деле, разница все-таки, есть.

В суп-пюре можно, в принципе, превратить любой суп, пропустив его через блендер. Нужную густоту ему придадут овощи, содержащие крахмал. Как правило, это - картофель, батат, кукуруза, бобовые, цветная капуста, тыква, топинамбур, патиссоны и некоторые другие. Их варят до полной готовности с другими овощами, на бульоне или с добавлением мяса, рыбы, специй, трав и кореньев, а потом взбивают в блендере до однородной. Иногда в супе-пюре можно использовать и геркулес, который дает хороший отвар. Подавать такие супы можно с гренками, отдельно добавленными кусочками овощей или нарезанных рыбы или мяса.

Суп-крем подразумевает особо нежную текстуру, которую получают за счет добавления в суп сливок, реже – сливок, взбитых с яйцом. В принципе, ограничений по составу для крема-супа нет, главное, чтобы все составляющие проварились, среди них не было жестких кусочков. Поэтому желательно все нарезать достаточно мелко.

500 г спаржи, 1-2 картофелины (в зависимости от размера) и 2 стебля лука-порея нарежем и потомим в сливочном масле, добавляя последовательно лук, затем картофель. Через 15 минут нальем овощи пол литра воды и всыплем спаржу. Доводим до кипения и варим минут 10. Когда все овощи станут мягкими, взбиваем их блендером, постепенно добавляя пол литра сливок. Еще раз доводим все до кипения, солим и перчим. В тарелку хорошо бы насыпать немного измельченной зелени.
Предыдущие новости

19 июля мы побывали в Смоленской области на одном из самых передовых агрокомплексов "Наша Житница". В этот день специалисты из АгроДронГрупп занимались исследованием поля пшеницы при помощи беспилотника. Сперва, мы коротко расскажем о том, кто является заказчиком исследования полей при помощи дроно...

27 июля 2017 г.

Иногда оригинальные кулинарные идеи буквально лежат на поверхности, достаточно лишь посмотреть на привычный рецепт и… перевернуть его! Наверное, именно так родилась мысль сделать необычную легкую закуску, которую так и хочется назвать «свекла под шубой». Для ее приготовления возьмите несколько све...

27 июля 2017 г.