x

Товар добавлен в корзину

Янтарное варенье

28 июля 2017 г.
Янтарное варенье
Похвастаться красивым вареньем удается не всем хозяйкам. Часто случается, что такие красивые изначально кусочки фруктов или ягоды при варке в сиропе теряют свою плотность, развариваются и превращаются в бесформенную массу. На вкусе это, конечно, не отражается, но вот на «товарный вид» влияет.

Как красиво выглядит яблочное варенье! Прозрачный густой сироп, а в нем – плотные прозрачные яблочные дольки, как кусочки янтаря… Если хотите, чтобы в Ваших банках с вареньем тоже виднелись янтарные ломтики, выбирайте для варки плотные и жесткие сорта яблок или просто возьмите не слишком зрелые плоды. И не рассчитывайте на быстрый процесс.

Сначала порезанные яблоки нужно положить в большой таз и засыпать на ночь сахаром из расчета 1:1, если яблоки не очень кислые. При повышенной кислотности немного увеличьте количество сахара. Воду добавлять не нужно! Яблоки должны выделить достаточно собственного сока.

Утром ставим таз на маленький огонь и доводим яблоки до кипения, аккуратно помешивая, кипятим 5 минут. Оставляем их остывать и пропитываться сиропом. Повторяем процесс еще два раза, раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.

Предыдущие новости

Иногда оригинальные кулинарные идеи буквально лежат на поверхности, достаточно лишь посмотреть на привычный рецепт и… перевернуть его! Наверное, именно так родилась мысль сделать необычную легкую закуску, которую так и хочется назвать «свекла под шубой». Для ее приготовления возьмите несколько све...

27 июля 2017 г.

Гурманам и «собирателям» самых дорогих продуктов и блюд известен и ценовой чемпион среди орехов. Это – макадамия. Деликатес, растущий в Австралии, но впервые получивший известность благодаря ботаническим изысканиям немецкого ученого. До описания Ф. Мюллера диковинный орех был известен только мест...

27 июля 2017 г.