x

Товар добавлен в корзину

Сушить нельзя консервировать

27 марта 2017 г.
Сушить нельзя консервировать
В Саратовской области скоро начнет работать первое в области и одно из первых в стране производство сушеных овощей, - сообщают «Крестьянские ведомости». Оно будет специализироваться на сушке репчатого лука, урожая которого в регионе хватит и на закладку в хранилища, и на сушильный комбинат, а также других овощей, подходящих под такой способ заготовки, в частности, зелени и моркови.
 
Предполагается, что завод будет каждый час перерабатывать до тонны свежих овощей и работать круглосуточно. Обеспечить необходимые объемы сырья производители планируют как из ресурсов местных хозяйств, так и через расширение сети поставщиков из других регионов.
 
Для организации столь масштабного производства и размещения на хранение готовой продукции предприятие построено с размахом и недостатка в площадях испытывать не будет.
 
Сушеные овощи – достойная альтернатива овощей консервированных, которые занимают много места, имеют немалый вес и представляют определенные трудности для транспортировки. До недавнего времени сушеные морковь и лук Россия, в основном, закупала за рубежом. Теперь необходимость в этом отпадет, что станет еще одним шагом на пути к импортозамещению.
 
Предыдущие новости

Чечевица – представитель семейства бобовых – растение древнее, упоминаемое еще в Ветхом завете. Ее следы были найдены учеными и в египетских пирамидах. В Азии ее почитают как важнейшую белковую составляющую рациона. Она бывает зеленой, желтой (красной), коричневой и даже черной, в зависи...

21 марта 2017 г.

Сливочное масло, мука, сахар, яйца и не менее 60 % шоколада – и вот практически готова смесь, которая после выпекания превратится во вкуснейший десерт, именуемый «брауни» по аналогии с густым коричневым цветом, который и дает шоколад. Особенно популярны в США и Канаде, рецепт их пр...

20 марта 2017 г.