Свекла под шубой

ТВОЙПРОДУКТ: Свекла под шубой
Иногда оригинальные кулинарные идеи буквально лежат на поверхности, достаточно лишь посмотреть на привычный рецепт и… перевернуть его! Наверное, именно так родилась мысль сделать необычную легкую закуску, которую так и хочется назвать «свекла под шубой». Для ее приготовления возьмите несколько свекл одинаковой величины и учтите, что их диаметр будет определять и размер будущих порций закуски. Поэтому лучше, если корнеплоды будут не больше среднего. Свеклу варим до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной 0,7-1 см. А теперь делаем «шубу», правда, от классической она будет отличаться составом и консистенцией. Филе малосольной сельди порежем мелкими кусочками. Добавим натертые на крупной терке несколько куриных яиц, которые предварительно сварим вкрутую. Молотый черный перец кладем по вкусу, но не экономим. И смешиваем все с размягченным сливочным маслом. Получится довольно густая и «послушная» масса. На свекольные кружочки аккуратно и довольно плотно – горкой или с помощью салатной формочки – выкладываем нашу начинку. Сверху хорошо бы все посыпать мелко нарезанной зеленью: и красиво, и полезно, и вкусно.
Ранее...
Сырный пирог на скорую руку

Чизкейк - десерт с мягким сливочным сыром или творогом и еще множеством вкусных компонентов достаточно широко вошел в наш рацион. Тем не менее, у многих сложилось впечатление, что процесс его приготовления трудоемкий и долгий, и мы предпочитаем покупной десерт домашнему. Но так ли сложно сделать ег...

25 июля 2017 г.
Суп, который не надо варить

Летом, особенно в жаркую погоду не хочется стоять у плиты. На выручку приходят холодные супы. В России такой суп называется окрошка. В других странах он может иметь другое имя, но принцип блюда от этого не меняется: режем все, что под рукой, и заливаем основой – квасом, водой, кефиром или бульоном. ...

24 июля 2017 г.