x

Товар добавлен в корзину

Сыроедение от слова «сыр»

26 мая 2017 г.
Сыроедение от слова «сыр»

В мире живут миллионы любителей сыра. Они ни дня не могут прожить без самого желанного для них продукта и готовы наслаждаться сыром в самых разных формах и сочетаниях. Поэтому сыр запивают вином, жарят, натирают на терке, добавляют его в салаты, супы и соусы и кладут на кружочки апельсинов.

Существует много блюд, где сыр играет почти главенствующую роль. Например, сырные палочки. Моцареллу или любой другой сыр, который хорошо плавится, нужно нарезать на бруски, обвалять их в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, снова обвалять, но уже в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета.

Шарики из ризотто с сыром. Принцип немного похож на сырные палочки, только вместо брусков сыра выступают шарики из ризотто, в середину которых мы положим кусочек сыра.

Мясо по-французски (во всяком случае, один из вариантов) готовится просто, но его вкус можно назвать изысканным. Отбитое для мягкости мясо укладывается на противень, сверху – нарезанный полукольцами лук, затем – майонез и все щедро засыпается тертым сыром. Запекать около 30 минут при 180 градусах.

Говоря о блюдах с сыром, нельзя забыть о макаронах. Конечно, насыпать в тарелку со спагетти тертый сыр пусть и вкусно, но слишком просто. А вот приготовить соус «бешамель», залить им макаронные изделия и соорудив сверху сырную «шапку», поставить в духовку.

Предыдущие новости

Британский «файв-о-клок» - знаменитое на весь мир время умиротворенного английского чаепития. Традиция эта настолько глубока, что уже несколько веков каждый день в одно и то де время вся Великая Британия начинает звенеть чайными чашками от королевского дворца – до самых отдаленных ...

24 мая 2017 г.

Кто хотя бы раз был в Пскове, не мог не попробовать этот местный деликатес, да еще и не прихватить с собой несколько коробок в качестве сувенира. Псковский снеток – маленькая, а точнее – очень маленькая рыбешка, которую уже не одно столетие ловят в местных пресных водоемах, а затем &ndas...

24 мая 2017 г.