В мире живут миллионы любителей сыра. Они ни дня не могут прожить без самого желанного для них продукта и готовы наслаждаться сыром в самых разных формах и сочетаниях. Поэтому сыр запивают вином, жарят, натирают на терке, добавляют его в салаты, супы и соусы и кладут на кружочки апельсинов.
Существует много блюд, где сыр играет почти главенствующую роль. Например, сырные палочки. Моцареллу или любой другой сыр, который хорошо плавится, нужно нарезать на бруски, обвалять их в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, снова обвалять, но уже в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шарики из ризотто с сыром. Принцип немного похож на сырные палочки, только вместо брусков сыра выступают шарики из ризотто, в середину которых мы положим кусочек сыра.
Мясо по-французски (во всяком случае, один из вариантов) готовится просто, но его вкус можно назвать изысканным. Отбитое для мягкости мясо укладывается на противень, сверху – нарезанный полукольцами лук, затем – майонез и все щедро засыпается тертым сыром. Запекать около 30 минут при 180 градусах.
Говоря о блюдах с сыром, нельзя забыть о макаронах. Конечно, насыпать в тарелку со спагетти тертый сыр пусть и вкусно, но слишком просто. А вот приготовить соус «бешамель», залить им макаронные изделия и соорудив сверху сырную «шапку», поставить в духовку.
Одуванчик – злостный сорняк и вечная проблема огородников - одновременно является лекарственным растением, первой салатной зеленью, медоносом и прекрасным сырьем для варки варенья. Главное – собирать его подальше от дорог, вредных предприятий и аэропортов. А собирать желтые головки цветк...
Произошедшие калибром и названием от французского «canapé» - маленькие, крошечные - эти многослойные бутербродики «на один укус» - оригинальный и удобный способ утолить голод, побаловать гостей и украсить любой стол. Канапе подойдут и для чаепития, и в качестве холодно...