x

Товар добавлен в корзину

Не поджарить ли сыру?

8 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Не поджарить ли сыру?

Нежный расплавленный сыр под хрустящей корочкой… От такой закуски вряд ли кто-то откажется. Да и самостоятельным блюдом жареный сыр вполне может быть, если подать его с овощами и легким вином, например, на ужин.

Не всякий сыр годится для жарения. Сыры на заменителях молочного жира вообще ведут себя на сковороде непредсказуемо: могут просто растечься мутной лужей – и такой «сыр» не то, что есть, собрать будет непросто. Поэтому прежде, чем пообещать деликатес близким или гостям, убедитесь, что перед Вами – качественный продукт.

Для жарения подойдут сорта твердых сыров, которые легко плавятся при нагреве и – наоборот – представители сыров рассольных, не столь податливых высоким температурам (к ним можно отнести брынзу и Адыгейский).

Твердый сыр можно просто положить на сковороду: слегка расплавившись, он образует корочку, над которой уже тает остальной кусочек. Перевернув его быстрым движением, зарумяним и обратную сторону, получим прекрасный вкус, но первоначальной формы лишимся. Избежать этого поможет кляр или последовательное обмакивание сырных ломтиков о взбитое яйцо и в панировку.

Сыр – продукт довольно жирный. Поэтому необязательно жарить его в большом количестве масла – фритюре. Достаточно, чтобы масло не давало панировке пригорать. Сыр без «шубки» можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Предыдущие новости

Пудинг можно назвать национальным британским блюдом. Именно пудингу в Великобритании отводится первое воскресенье февраля как главному кушанью страны. О его происхождении существует немало версий, но все они так затерялись в веках, что до сих пор нет однозначного ответа, чем же изначально являлся пу...

8 февраля 2018 г.

В этом году Международной выставке ПРОДЭКСПО исполняется 25 лет. Такое знаковое событие в сфере продуктов питания не могло остаться без нашего внимания. Торжественная церемония открытия началась с выступления заместителя генерального директора АО "Экспоцентр" Михаила Толкачёва.     ...

7 февраля 2018 г.