x

Товар добавлен в корзину

Тонкий подход к пышным оладьям

14 августа 2017 г.
Тонкий подход к пышным оладьям
Часто бывает, что приготовленная из совершенно одинаковых продуктов еда получается у разных хозяек совершенно разной. Дело тут – в технологии.

Пышные оладьи на завтрак в выходной день, ароматный кофе – и дом наполняется уютом. И сегодня мы сделаем это! А помогут нам в этом кефир, яйцо, сода, сахар, мука и немного соли.

Пол литра кефира, яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли соединяем в миске. Вооружаемся венчиком и все тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем 300 г муки и пол чайной ложки соды и добавляем в кефирную составляющую. Превращаем смесь в однородную массу. Разбиваем венчиком комки, следим, чтобы сахар, сода и мука равномерно разошлись. Это вымешивание будет основным и единственным! Больше трогать тесто мы не будем – в этом залог пышных оладий.

Теперь тесту нужно постоять от 15 минут до получаса, но не больше. Сода и кефир немного его поднимут, изменят структуру – и тем самым подготовят к жарке.

Разогреваем (но не раскаляем) сковороду, нам нужен равномерный средний нагрев. Наливаем масло. Тесто берем ложкой от краев миски, не окуная ложку вглубь теста, тесто не перемешиваем. В общем, обращаемся с ним так, если бы перед нами была миска с желе. Оставляем между будущими оладьями место, потому что они поднимутся и станут шире. Жарим оладьи на небольшом огне, переворачиваем их, когда первая сторона пропечется больше, чем наполовину. И не забываем подливать масло: все-таки, мы жарим оладьи, а не печем их.

Предыдущие новости

Есть блюда, которые можно есть утром, днем и на ужин. Они не требуют долгой подготовки, в них используются простые продукты, которые можно менять, в зависимости от того, что есть в Вашем холодильнике. Мясной рулет с овощами и кое-какими секретными ингредиентами, которые придадут ему незабываемой...

10 августа 2017 г.

Мы привыкли к красным томатам. Желтые видеть немного странно, но они тоже как-то прижились в нашем сознании. А вот черные помидоры, несмотря на то, что садоводы давно выращивают их на своих грядках, почти не попадаются в продаже. Темные, почти черные плоды помидоров появились в середине прошлого ...

10 августа 2017 г.