Правильно обращаться с вином за столом – целое искусство. Необязательно постигать все его тонкости, но знание азов всегда поможет Вам быть на высоте.
Для мытья винных бокалов лучше всего подходит обычная сода. Вода при этом должна быть холодной, иначе блеска посуды получить не удастся.
Желательно, чтобы, независимо от размера и формы бокалов, у них была ножка, за которую можно держать бокал тремя пальцами. Это – не манерничанье, а единственная возможность не заляпать руками чистое стекло и не нагреть содержимое.
Не ставьте вино в холодильник – от этого его вкус и аромат беднеют. Найдите то место в помещении, где вино не нагреется и не замерзнет. Погреб – хорошее место для хранения бутылок, но и в квартире, подальше от отопления вино останется в комфортных условиях.
Только что открытую бутылку надо ненадолго оставить в покое и только потом наливать вино в бокалы.
Не стремитесь налить полный бокал – это дурной тон, как и попытка выпить все сразу, «до дна». Красиво выглядит в стекле вино, налитое лишь наполовину, если это – красные сорта, и немного больше, если речь – о белом вине.
Готовить в пакете или рукаве пристрастились многие. Это – и удобно, и вкусно. Но полезно ли? Или в погоне за видимыми преимуществами мы пренебрегаем безопасностью? Запекание продуктов в окружении термоустойчивой пленки может показаться не совсем естественным. А, правда, не выделяются ли из не...
Семечки из пакетика - это не всегда гарантированно вкусно. Иногда надежнее жарить их самим. Жареные семечки - продукт сухой и хрустящий. Однако без участия воды им не обойтись. Сначала семена подсолнечника нужно промыть. Понадобится дуршлаг и холодная вода, чтобы с кожуры ушла вся пыль. Дадим воде ...