Семечки из пакетика - это не всегда гарантированно вкусно. Иногда надежнее жарить их самим.
Жареные семечки - продукт сухой и хрустящий. Однако без участия воды им не обойтись. Сначала семена подсолнечника нужно промыть. Понадобится дуршлаг и холодная вода, чтобы с кожуры ушла вся пыль. Дадим воде стечь, подсушим семечки бумажными полотенцами.
Высыпаем семечки в сковороду, заливаем раствором соли, помешивая, выпариваем воду, даем в это время семечкам пропариться и пропитаться солью.
Когда вода уйдет, семечки начнут потрескивать, то есть, именно жариться. Продолжаем непрерывно перемешивать, чтобы нижние не горели. Регулируем огонь.
Семечки время от времени раскрываем, пробуем, оцениваем ломкость оболочки и цвет ядрышка.
Сказать, сколько времени займет процесс обжарки именно у Вас, невозможно. Все зависит от сковороды, количества семечек.
Случается, что кожура под действием соли и тепла лопается - это сигнал, что продукт готов.
Толстая сковорода остывает дольше: учитывайте это и выключайте огонь заранее, семечки «дойдут».
Окончательную дегустацию проводите уже на остывших, уплотнившихся зернах. Если показалось, что они еще недостаточно прожарились, включите плиту еще на несколько минут.
В банке остался рассол от маринованных огурцов? Не спешите отправлять его в канализацию. Несмотря на наличие уксуса, именно рассол от маринованных овощей, в частности, огурцов, может оказаться весьма полезным. Для здоровья: хорошее полоскание для полости рта и горла, если под рукой нет медикаменто...
У Вашей еды получился неожиданно острый вкус? Давайте попробуем это исправить и в кастрюле, и в тарелке. «Огненную» пищу бесполезно запивать водой – это главное правило борьбы с пылким вкусом. Капсаицин – вещество, ответственное за остроту, хорошо растворяется в воде и разно...