Мы знаем, что столовый уксус, тот, который можно безопасно попробовать, это - разведенная уксусная кислота.
Разбавленный уксус были бы легко перепутать с водой, если не запах. В реальности - уксусная кислота смешивается с водой в пропорции от трех до семнадцати процентов кислоты к ста процентам воды. В этом случае мы и получаем уксус разной крепости.
На бутылочках встречается и предостерегающая надпись: «эссенция». Это - высокое содержание кислоты, почти в пять раз больше воды.
Но и такая форма - не окончательная. Если убрать из эссенции оставшуюся воду, то получится самая концентрированная уксусная кислота - 100%. Такую кислоту еще называют ледяной. Слышали о такой?
Такое название уксусная кислота получила, благодаря свойству превращаться в кристалл уже при температуре всего лишь 16 градусов. Стеклянная посуда с жидким уксусом превращается в «замороженную» - во всяком случае, так она выглядит практически при комнатной температуре.
Не всякая манная крупа одинаково полезна, не каждая безвредна для фигуры, не из любой получится пышная каша без комков. Как же выбрать правильную манку? Манная крупа - производная пшеницы, а она, как мы знаем из истории с макаронами, бывает твердых и мягких сортов. Манку делают из обоих, но мы - по...
Часто мы покупаем продукты, несильно задумываясь о целесообразности своих действий – вот она, волшебная сила рекламы и вкусо-ароматических добавок! Картофельные чипсы. Ежегодно человечество поглощает этот продукт в огромных количествах. Кроме того что хрустящие ломтики весьма калорийны и вред...