x

Товар добавлен в корзину

Тосканский супчик каччукко

25 января 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Тосканский супчик каччукко

На свете существует немало необычных супов. Один из них – каччукко. Суп, напоминающий гуляш из рыбы и морепродуктов.

Каччукко давным-давно придумали в Италии и до сих пор настоящий морской суп варят в Тоскане. По легенде, этому кушанью итальянцы обязаны одному смотрителю маяка, который жил у самой воды и не мог разнообразить свой стол жареной рыбой, потому что масло приходилось экономить для бесперебойной работы главной лампы.

Бульон из морской рыбы, которой может быть зубатка, окунь, камбала, дорада, другие рыбы и их сочетание, варится обычным способом – с приправами и кореньями при слабом кипении примерно час-полтора.

Затем бульон процеживают. Отдельно варят морепродукты. Лук, нарезанный полукольцами обжаривается в оливковом масле. Затем вместе с луком тушатся нарезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры. Если нет помидоров, подойдет и томатная паста.

Овощи соединяются с бульоном. После закипания в жидкость добавляются морепродукты, разделанная на куски рыба, чеснок, специи (соль, орегано, красный острый перец). Когда суп снова закипит, в него вливают красное полусухое вино и держат при слабом кипении коло 5 минут, чтобы алкоголь мог испариться.

Суп должен получиться густым и насыщенным. Его подают горячим с сухариками или тостами.

Предыдущие новости

Свекла и квашеная капуста немного успели надоесть, и хочется новых вкусов. Выручат кабачки и баклажаны. Их нужно совсем немного, чтобы внести разнообразие в овощную составляющую нашего питания. Полистаем давно забытые рецепты? По паре штук кабачков и баклажанов среднего размера вымоем, но очищать н...

25 января 2018 г.

Пшено – крупа полезная. Она благотворно влияет на работу мозга, нервной системы, сердца и пищеварительной системы. Научиться варить эту вкусную кашу должен каждый. Многие говорят, что пшенная каша горчит – это бывает, если крупа долго лежала, и жиры, которыми насыщено зернышко, прогоркл...

24 января 2018 г.