Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

Жесткая на укус, терпкая на вкус

ТВОЙПРОДУКТ: Жесткая на укус, терпкая на вкус

Ароматные плоды айвы, похожие на яблоко, созревают поздно, хранятся долго, обладают полезными и даже лечебными свойствами.

В свежем виде айву есть довольно трудно: она жесткая на укус и терпкая на вкус из-за высоко содержания дубильных веществ. Однако свои ценные свойства при тепловой обработке айва не теряет, зато становится вкуснее и удобнее для еды. Пектины, фруктовые кислоты, сахара – все это остается и компотах, и в джемах, и в печеной айве.

Знаменитое варенье из айвы, в котором прозрачный сироп заполняет промежутки между плотными янтарными ломтиками фрукта, - украшение для любого стола.

Классическое варенье из айвы варится из расчета 1:1. Чтобы оно получилось именно янтарного цвета, можно взять половинку лимона, он обесцветит красный оттенок. Если айва очень жесткая, сначала ее прокипятим (целиком) в течение 2-3 минут. Вынем из отвара, остудим и нарежем кубиками. Подготовленную мякоть засыпаем сахаром в отдельной кастрюле или тазу.

Свободные сердцевины с семенами кладем снова в отвар и кипятим с четверть часа, чтобы они отдали вкус и клейкость (в семенах много слизи) в будущий сироп. Процеживаем всю жидкость в айву с сахаром. Ставим на огонь.

Постепенно доводим до кипения, в течение 20 мин. снимаем пенку, поддерживая медленное кипение. Выключаем. Даем сиропу остыть и пропитать айву. Снова включаем огонь, доводим до кипения и в это время добавляем нарезанную с кожурой половину лимона, если хотим осветлить варенье. Кипятим с полчаса и выключаем.

Ранее...
Пекинская в маринаде

Пекинская капуста годится не только для голубцов и салатов. Ее, например, можно мариновать. Кочан пекинской капусты (примерно 1 кг) нужно нарезать на отдельные квадраты. Морковь – натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать дольками, а чеснок – раздавить ножом. Все овощи сложить ...

November 1, 2019
Земелах для лакомок

Традиционное в еврейской кухне печенье с корицей любят многие, но купить действительно вкусный земелах удается не всегда. Выход – испечь его самим! 130 г сливочного масла заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мы будем растирать в масле сахар – такое же количество...

October 30, 2019