x

Товар добавлен в корзину

Удон ломает стереотипы

20 апреля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Удон ломает стереотипы

Правила хорошего тона предписывают есть с помощью ножа и вилки, пользоваться салфеткой, не разговаривать по телефону и не издавать всевозможных звуков. Но не спешите упрекать людей, которые с шумом втягивают еду из миски. Возможно, они едят удон и ведут себя крайне прилично.

Наивысшим проявлением благодарности и уважения к стряпне повара в Японии считается громкое хлюпанье. Но только, если Вы едите японскую лапшу удон. Вкушение удона в полной тишине означает, что блюдо не удалось.

Японцы любят свою лапшу. Любят настолько, что готовы есть ее с соусами, мясом, овощами, морепродуктами, бульоном или просто вылавливать из кипятка. Холодная лапша с холодными соусами – пища лета, горячая лежит в основе зимнего рациона.

Простой состав удона позволяет комбинировать ее со множеством продуктов. Пшеничная мука, соль и вода – известное сочетание, которое используют многие народы в своей кухне. Но вот удон получается именно у японцев. Секрет качественной лапши – цельнозерновая мука.

Если мы привыкли к тонкой лапше, то удон – лапша толстая, более 4-5 мм в диаметре в готовом виде.

Вкуснее всего получается удон, сваренный в курином бульоне. Но и в простой воде лапша получается очень вкусной и нежной. Главное – не переварить, а варится она довольно быстро, а потом обязательно промыть, чтобы не слиплась. В отличие от многих макаронных изделий, японскую лапшу не готовят впрок, ее подают свежесваренной.

Японцы с удовольствием едят лапшу в бульоне, но бульон – это лишь сопровождение, его совсем необязательно допивать до конца.

Если Вам подадут удон в кипятке – не пытайтесь сыпать в него специи! Лапшу вылавливают из воды и макают в соус. Едят ее палочками, поднеся плошку ближе ко рту. Не получается – ешьте с помощью вилки. Главное – насладиться вкусом японского удона и не забыть выразить повару свое признание. Как? Ломая некоторые стереотипы этикета!

 

Предыдущие новости

Производство здоровых и «чистых» продуктов питания актуально не только в России. Фермерские хозяйства ряда стран становятся на сторону потребителя и предпочитают работать с натуральной, а не модифицированной сельхозпродукцией. В штате Колорадо больше не хотят выращивать генетически измененные...

19 апреля 2017 г.

Березовый сок, устремляющийся по белым стволам в весеннюю пору – настоящий целебный эликсир, пробуждающий большое дерево от зимней спячки. Его давно распробовали наши предки и заметили: через пару недель березовой соко-терапии организм обретает новые силы. Самый полезный – свежесобранный сок. В...

18 апреля 2017 г.