x

Товар добавлен в корзину

Урал сможет дарить потребителям благородные сыры

16 декабря 2016 г.
Урал сможет дарить потребителям благородные сыры
В Свердловскую область на ферму "УГМК-Агро" привезли порядка 1 тысячи альпийских коз. Это позволит уже в мае наступающего года запустить производство благородных сыров. Для этих целей специально из Франции будет привезена закваска для сыров. В планах организаторов нового направления изготавливать ежемесячно 15 тонн сыра.

Информация об открытии новой линии стала известна со слов руководителя предприятия Ильи Бондарева в ходе круглого стола "Плоды санкций: как изменился АПК на Урале", который прошел в Уральском центре ТАСС.

По словам Бондарева на данный момент козы благополучно были доставлены из Франции и находятся на карантине. Уже в апреле предприятие намерено получить козье молоко, чтобы вскоре начать изготовление сыров французских сортов. Это бри, Том-де-Савуа и Камамбер с белой плесенью.

Для заквасок, которые пребудут из Франции, создадут 8 климатических зон, под которые отведено почти 70 м2. Это позволит придерживаться рецептуры приготовления сыров, подчеркнул Бондарев.

Кроме того руководитель отметил, что сегодня на Урале аналогичных предприятий нет, а потому открытие такой линии позволит поддержать козоводство. Продукция будет реализовываться в торговых сетях Урала.
 

Предыдущие новости

Американцы придумали необычное устройство под названием Fondoodler. Это представляет собой емкость, в которую можно положить сыр в натертом виде, бруском или палочками. В любом случае получится однородная горячая масса, напоминающая клей. Нажимая на держатель, масса выдавливается и здесь можно фанта...

15 декабря 2016 г.

Если раньше в обществе были известны в основном только вегетарианцы, то сегодня к нам из Европы пришло сыроедение. Желание хорошо выглядеть, как на обложке журнала, спровоцировало появление различных препаратов для похудения, а позднее диет. Однако мода на здоровый образ жизни внесла коррективы, пре...

15 декабря 2016 г.