Вяленая хурма – сладости от природы

ТВОЙПРОДУКТ: Вяленая хурма – сладости от природы

Сухофрукты – давняя форма сохранения плодов для  хранения. Но не все сухофрукты не только не теряют большей части полезных веществ, но и преумножают их в процессе сушки. Хурма же обладает именно таким свойством.

В процессе вяления хурмы полезный состав оранжевых плодов удваивается. Особенно ценят это японцы, заслуженно почитая хурму и стараясь, чтобы она была доступна и в сезон, и во все остальные времена года.

Японская хурма немного отличается от нашей, но подход к естественной сушке изменить сложно в любом уголке, где она растет, и занимает он не один день, а несколько недель. Японцы, в частности, высушивая хурму в домашних условиях, снимают с нее кожуру и развешивают под потолком в помещении. В плодах происходит медленная кристаллизация сахара, который выходит на поверхность белым налетом.

Высушивание хурмы в духовом шкафу или плодовой сушилке намного сокращает время вяления.

Обычно берут недозрелую хурму, которую невозможно есть. Моют, очищают от розетки листиков, оставляя при этом хвостик. Хурму навязывают за эти хвостики на бечевку, потом окунают в подслащенный кипяток и сразу развешивают. Жара для вяления не нужна, а вот проветриваемое помещение необходимо. Хурма будет готова примерно через четыре недели или немного позже. Но Ваше терпение будет вознаграждено полезным и вкусным сладким подарком от самой природы.

Ранее...
Поговорим о блинах. Япония

Мир блинов полон ярких вкусов, их традиционных и необычных сочетаний. В каждой стране пекут свои блины, одни – очень похожи на наши, другие – не похожи ни на что. Представителей странных блинов пекут, например, японцы. Окономияки или «то, что ты любишь» уже составом теста пр...

15 февраля 2018 г.
Что бы в блинчик завернуть?

На Масленицу тема блинных начинок стоит особенно остро: каждый день хочется чего-то новенького. И, когда идеи со сметаной, медом, вареньем и прочими привычными продуктами иссякают, на ум приходят самые неожиданные решения. Блинчики с бананом превращаются в душистый десерт, причем, банан можно испол...

14 февраля 2018 г.