Кажется, варенье можно сварить, из чего душе угодно – был бы сахар и желание. Варенье из мяты – не такая уж и экзотика. Правда, оно больше походит на густой сироп.
Мятный вкус довольно широко используется на кухне. Он хорошо дополняет коктейли, пропитки для кондитерских изделий, входит в состав соусов и чая. Готовое варенье значительно облегчает процесс: не нужно мыть, нарезать, выжимать сок.
Сама по себе мята для варенья не очень подходит. Обычно ее сочетают с лимоном – так оба вкуса органично оттеняют друг друга и усиливают свежесть.
Не вводите себя в заблуждение: варенье из мяты не будет похоже на ярко-зеленый гель для волос. Скорее всего, его цвет приблизится к желтоватому. Для придания мятному варенью зеленого оттенка, обычно манипулируют с соком шпината и петрушки. Наш же вариант будет простым.
Мяту (листья на стеблях) около 250 г вымоем и нарежем, как обычную зелень на салат. Два больших лимона, тоже мытых, нарежем вместе с кожурой небольшими кубиками. Два стакана воды вскипятим и в течение 10 минут будем варить мяту и лимоны. Выключим и оставим на ночь настояться.
На следующий день процедим отвар, поставим на огонь и растворим в нем килограмм сахара. Будем уваривать сироп до густоты, помешивая и снимая пену, если будет образовываться. Готовое варенье (капля сиропа не должна растекаться на тарелке) разольем в стерильные банки и закроем крышками.
Что есть каша? В классическом варианте это – разваренная в воде крупа. Самое простое блюдо, с которым сварится любой. Однако издавна на кухне существовала должность кашевара. Будь все так легко, не стали бы отдельно выделять человека для смешивания крупы и воды. В чем же подвох? А «подв...
Лето. Мы едем в отпуск. И не все добираются до места самолетом. В поезд или автомобиль обычно берут на дорогу еду. Что положить в сумку, чтобы не испортило поездку и не испортилось само? Какой бы способ путешествия Вы ни выбрали, Ваша еда станет для Вас другом и поддержкой, если она не будет пачкат...