Обычно для получения яйца с жидким желтком его кладут в воду, доводят до кипения и кипятят 2-3 минуты. Но что делать, если под рукой нет часов?
Для тех, кто «часов не наблюдает» или попросту хочет освоить технологию, не зависящую от времени, мы предложим такой необычный метод варки яиц всмятку.
Для начала нужно заранее достать яйца из холодильника и дать им полежать, чтобы достигли комнатной температуры. В нашем случае это необходимо, чтобы скорлупа не лопнула при резком нагреве.
В кастрюлю наливаем воду из расчета на одно яйцо – один стакан воды. На дно кастрюли можно при этом положить силиконовый коврик, он пригодится. Доводим воду до кипения и разом отправляем в нее все яйца (здесь и пригодится коврик: он смягчит удар о дно кастрюли). Теперь огонь нужно сразу выключить или, если плита электрическая, снять кастрюлю с конфорки. После того, как вода остынет до слегка теплой, можно доставать готовые яйца всмятку. Поверьте, они будут идеальными.
Острая приправа иногда оказывается очень кстати, особенно зимой, ведь она полна вкуса и витаминов. Спелые мясистые помидоры (5 кг), можно мягкие, но не испорченные, нужно любым удобным способом очистить от кожуры и произвольно нарезать. Натереть два килограмма очищенной моркови и добавить к помидор...
Пирог, легкий во всех отношениях, - прекрасный вариант для летнего отдыха на даче, когда есть занятия более интересные, чем готовка. Из основных продуктов в дело пойдут куриный яйца, тонкий лаваш, кабачок и мягкий сыр. Остальное – по ситуации. Для начала крупно натрем кабачок. Чтобы он отдал...