Пирог, легкий во всех отношениях, - прекрасный вариант для летнего отдыха на даче, когда есть занятия более интересные, чем готовка.
Из основных продуктов в дело пойдут куриный яйца, тонкий лаваш, кабачок и мягкий сыр. Остальное – по ситуации.
Для начала крупно натрем кабачок. Чтобы он отдал воду. Посолим его и ненадолго отставим в сторону.
С помощью терки или другим способом измельчим сыр. Мелко нарежем зелень. Выдавим сюда же зубчик чеснока. Смешаем все с тремя куриными яйцами. Добавим молотый перец. Если нужно, то соли.
Отжимаем кабачок, смешиваем с остальными продуктами. Еще раз пробуем начинку, чтобы сбалансировать ее вкус.
В смазанную маслом форму укладываем лаваш. Если он большой, то ориентируем лист по центру формы, чтобы края были снаружи. Можно уложить два листа друг на друга. В случае продолговатой формы – крест-накрест. Края нам предстоит заворачивать.
Внутрь лаваша укладываем начинку, равномерно распределяем ее по форме. Заворачиваем свисающие края «конвертиком», сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Не всегда есть возможность сходить в лес за грибами. Выручат… баклажаны. Если приготовить баклажаны по нашему рецепту и дополнить их вареной картошечкой, ужин получится превосходный! Несколько спелых баклажанов нарежем кубиками или брусками не шире 1-1,5 см. Немного посолим, дадим постоять ...
Сок из свежих ягод и фруктов – хорошая основа для желе, а значит, для полезного и легкого десерта. Сок из вишни, клубники, апельсинов – любых плодов, которые не изменяют желирующих свойств желатина, можно использовать для приготовления этого летнего лакомства. От количества жидкости буд...